Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

День добра и милосердия

18 дек. 2019 г., 10:15

Просмотры: 479


Дед Мороз со Снегурочкой, хоровод вокруг елки, мешки с подарками, прекрасные песни и праздничное настроение – все это наша общая благотворительная акция «Чтобы дети смеялись!». 15 декабря она состоялась вновь, в Доме ученых и принесла с собой исполнение заветных желаний для самых разных людей. Для тех, кто долго ждал и верил в предновогоднее чудо. А иначе и быть не могло – ведь образ волшебника примерили на себя многие жители Черноголовки!

Надежда МЕЖОВА,
главный организатор акции:

- Главное, что наша акция состоялась! Я очень довольна, что у нас выросла смена детей, которых не надо заманивать плюшками – они сами готовы помогать людям! Для меня Новый год уже идет - чудеса случаются, подарки дарятся, это настоящий праздник! Сегодня здесь те, кто этого хочет. Спасибо каждому, кто нашел время зайти в Дом ученых!

Ежегодная благотворительная акция «Чтобы дети смеялись!» - одна из лучших традиций нашего города, его счастливая составляющая. Этого события ждут с нетерпением. Задолго до открытия, с начала декабря люди начинают узнавать у главного организатора (и создателя акции!) Надежды Межовой «списки нужд» - чем помочь, что принести с собой в Дом ученых. Из года в год иногда меняются наши «подшефные», однако есть организации и семьи, которым помощь нужна всегда. Главное – иметь желание творить добро, и даже маленькое посильное участие становится несокрушимой силой в общем водовороте милосердия и созидания.
В этом году состоялась 11-я акция «Чтобы дети смеялись!». Мы помогали детскому отделению Балашихинского онкоцентра, обществу «Милосердие-Радость», благотворительным фондам «Добрый город Черноголовка» и «Старость в радость», православному приюту «Ной», черноголовским семьям в трудной жизненной ситуации и детям с ограниченными возможностями здоровья.
Каждый мог прийти и сделать доброе дело. Например, купить у бессменной хозяйки канцелярских принадлежностей Елены Модестовой нужную вещь и наполнить «Коробку храбрости» для ребятишек онкологического центра. Или - выбрать прекрасные товары ручной работы: вязаные коврики, новогодние сувениры, кухонные прихваточки, подушечки-думки с лоскутным шитьем, декоративные изделия для украшения интерьера - и внести финансовое пожертвование в копилочку фондов. А еще на благотворительной акции можно было купить замечательные сладости и пирожки, испеченные главной мамой Центра поддержки семьи «Свои» Настей Кузюра, Еленой Корольковой, мамами особенных деток Натальей Кузьминой  и Олесей Ивановой, а также другими прекрасными рукодельницами. Эти деньги пойдут на лечение деток.
На акцию пришел глава городского округа Черноголовка Олег Егоров. В целом он оценил это мероприятие «как уникальное» и поблагодарил людей, которые стоят за стендами. «Сегодня в Черноголовке проходит благотворительная акция «Чтобы дети смеялись!». Ее организатор - Надя Межова-Деглина, и это мероприятие - ее детище, в которое она вложила частичку души, и получилось очень здорово», - прокомментировал событие дня Олег Викторович.
Как и всегда, веселая праздничная карусель радовала своей обширной программой. Только Дед Мороз отплясал на улице с ребятишками, как он уже тут как тут – вместе с прекрасной внучкой Снегурочкой. Пришла пора открывать свою мастерскую, приглашать мастеров-затейников. У ребят глаза разбегались, все хотелось попробовать: и прянички разукрасить, и картины нарисовать, и в шахматы поиграть, и новогодние украшения с бумажными мышками сделать.
На импровизированной сцене шел прекрасный праздничный концерт. Песни и стихи, гимнастические номера, танцевальные композиции радовали зрителей. Участниками творческого представления стали Эмилия Давтян, Полина Ларионова, Дима Орлов, Ваня Кузюра, Костя и Владислав Пугачевы, Никита Володин, Соня Рубцова, Алина Алиева, Ярослав Модестов, Ксюша и Настя Поваровы, Софья Голунова, Алена Чайковская, Анаит Мовсисян, Мария Николаева, Н.А. Печникова, Образцовый коллектив «Фантазия» (руководитель Анастасия Лапочкина), студия эстрадного вокала «Гамма» (руководитель Екатерина Добытко), вокальный ансамбль «Сюрприз» и полюбившийся нам большой коллектив «ЧГитара (руководитель Анна Анисимова).
Тем временем люди охотно делились своими впечатлениями.
Лина Павлова, член попечительского совета волонтерского фонда «Старость в радость»: «Сегодня первый раз в акции «Чтобы дети смеялись!» помогают фонду «Старость в радость». Это пожилые люди, которые живут в домах престарелых. Мы собираем для них подарки, мягкие сладости, носочки и полотенца, чтобы отвезти 21 декабря вместе со школьниками-волонтерами НЧШ в Ногинский дом престарелых».  
Дарья Царан, школьница-волонтер НЧШ: «Я представляю фонд «Старость в радость». Мы собираем для бабушек и дедушек новогодние подарки, чтобы принести им радость. Это мой первый год волонтерской работы. Захотелось самой оказывать помощь, попробовать свои силы».
В этом году помогали волонтеры двух черноголовских школ. Из СОШ
№ 75 активное участие в акции приняла Творческая лаборатория Натальи Хоменко (лауреаты премии губернатора «Наше Подмосковье - 2019»): Андрей Большаков и Даша Коршунова (в роли ведущих праздничного концерта), Арина Зайцева (организатор проекта), Григорий Султанов, Ксюша Соколова, Вадим Бондарь (Тигр), Дима Кынев, Толя Иванов, Катя Устинова, Антон Устинов, Алина Алиева (Панда), Карина Горбунова, Ксения Яцко, Слава Токарев, Сережа Лапешкин (Дед Мороз), Аня Реутова. Из Новой Черноголовской школы отличными помощниками стали Полина Михальчук, Дарья Царан, Саша Дубик, Иван Саяпин, Андрей Зорин, Ярослав Ильин и, конечно же, Ксения Корепина – прекрасная Снегурочка.
Надежда Межова поблагодарила всех спонсоров, вдохновителей, помощников, волонтеров, артистов, организаторов за день добра и милосердия.

Итоги 11-й благотворительной акции
Для фонда «Милосердие-Радость». Собрано 11 250 рублей и подарки: альбомы, тетради, конструкторы, листы для акварели, доски для декорирования, большие коробки с пазлами, 10 упаковок пластилина, краски, цветные карандаши, кисточки, ножницы и многое другое, нужное для творчества и рукоделия.
На реабилитацию Арины Кузьминой собрано 17 050 рублей, на курс Владику Иванову – 14 873 рубля.
Для фонда «Добрый город Черноголовка». В копилочке – 9 048 руб. Все средства будут использованы на уставные цели, на помощь тяжелобольным людям. Андрей Мамай, заведующий Отделом соцзащиты Черноголовки, подарил 2 тонометра, одноразовые перчатки, салфетки, полотенца, нитки мулине, канцелярские предметы. От жителей города тоже получили тонометр, средства по уходу, медикаменты, лампу для кварцевания, чистящие средства, детское питание.
Для фонда «Старость в радость». Собрано не менее 20 подарков. Их комплектация продолжается – люди приносят сладости, игрушки, пазлы, носочки, сканворды.
Для православного приюта «Ной». 30 подарков собрано для детей, куплена новая стиральная машина, пять электрочайников и много других вещей.
Для деток из онкологического отделения МООД г. Балашиха. Собрано 7350 рублей. А еще - 22 коробки с подарками – от канцтоваров до игрушек в «Коробку храбрости», а также огромная упаковка с лекарствами!

Анна СТОЛИНА,
фото: А. Мушенок

Анна Александровна Столина

Самое читаемое