Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

День призывника в Росгвардии. Черноголовские юнармейцы побывали в дивизии Дзержинского

22 нояб. 2017 г., 17:09

Просмотры: 1862


15 ноября в рамках проведения регионального дня призывника и по приглашению Правительства Московской области юнармейцы из черноголовских школ посетили дивизию имени Ф. Дзержинского в Балашихе.

Основу делегации составляли ученики Макаровской школы: именно там активно работает отряд Юнармии, поисковая группа и волонтеры.
Программа мероприятия была очень насыщенной: ребята посетили тренировки по вождению автотранспорта на полигоне. Настоящие боевые машины «летали» в опытных руках гвардейцев с большой скоростью по пересеченной местности. Но перед практическим вождением бойцы проходят длительные тренировки на тренажерах-имитаторах.
Юнармейцы «пощупали» своими руками новые образцы стрелкового оружия, увидели боевую технику, которая только приходит в Российскую Армию, вблизи рассмотрели экипировку бойцов спецназа, ознакомились с солдатским бытом в казарме, слушая лекцию командира, что «льзя» и чего «нельзя» солдату срочной службы.
Неизгладимые впечатления оставили рассказ о боевом пути дивизии в музее части, документальный фильм о Росгвардии, выступления ветеранов спецназа, представителей командования дивизии, Мособлвоенкомата и Правительства Московской области. В выступлениях говорилось о славных традициях, о доблести, о славе, о патриотизме, о современном состоянии Российской Армии и, конечно, о Росгвардии. Осенью 2017 года в дивизию по призыву пришли первые юнармейцы и уже завоевали уважение своей спортивной формой, умениями и навыками. Поэтому командование части предложило юнармейцам активно «проситься» на службу именно в дивизию Росгвардии. Мальчишки заинтересовались. И пусть им до призыва еще 3-4 года, это желание обязательно осуществится, ведь у многих из них родители – военнослужащие Макаровской части.
Традиционно мероприятие закончилось, как записано в плане, «принятием пищи в полевых условиях», а проще – гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем в солдатской палатке. А без этого и армия - не армия!

Борис ШИРЯЕВ