Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Депутат Московской областной Думы В. Мельников провёл личный приём жителей Черноголовки

29 июня 2017 г., 11:44

Просмотры: 475


Личный приём жителей Черноголовки депутат Московской областной Думы Василий Мельников провёл 16 июня. Как всегда, основными вопросами, с которыми отчаявшиеся люди идут к народным избранникам, стали проблемы благоустройства, ЖКХ и, конечно, личные просьбы.

С вопросом о принятии закона о «Детях войны» к Мельникову пришла инициативная группа пенсионеров. Эта социально незащищённая группа граждан не первый год пытается «пробить» данный документ. Именно он позволит им, перенёсшим ужасы Великой Отечественной войны в раннем детстве, получить поддержку на государственном уровне. Василий Мельников разъяснил, что депутаты-коммунисты неоднократно выступали с инициативой утверждения статуса «Дети войны» и предоставления этой категории населения льгот, но,к сожалению, большинство в Госдуме постоянно блокирует принятие Федерального закона. Но отступать они не намерены. Такой закон, позволит пожилым, и в большинстве случаев очень больным людям, получить положенные им по статусу социальные гарантии.

Многие вопросы на приёме у депутата касались сферы благоустройства города. Как всегда, актуальны темы дорог.Жителей наукограда беспокоит отсутствие пешеходной дороги к магазину «Дикси». Зимой около него «каток», уборка территории должным образом не производится. Есть проблемы в городе и с детскими площадками. А именно отсутствие на них достаточного количества так называемых малых архитектурных форм. Все просьбы пришедших к Мельникову людей были зафиксированы и взяты в разработку.

Активисты Черноголовки пришли с вопросом об обмельчании естественных водоёмов на территории города. По их утверждению, это связано с разработкой карьеров. В рамках комплексного проекта их планируют превратить в искусственные водоёмы в рекреационной зоне. Однако беспокойство горожан вызвано тем, что из-за технических моментов при данном строительстве вода может уйти в искусственно созданные водные пространства, а естественные водоёмы обмельчают и высохнут. Это нанесёт урон экосистеме города. Василий Борисович пообещал разобраться с данным вопросом и дать ответ на него в ближайшее время.

На приёме затронули проблему доступности услуг населению. Так, ранее представители территориального отделения ОАО «Мосэнергосбыт» (Ногинские электросети) приезжали в Черноголовку раз в неделю. Жители наукограда получали квитанции на оплату коммунальной услуги, решали текущие вопросы. На сегодняшний день данный вид обслуживания отменён. Пожилые люди, инвалиды, вынуждены теперь ездить в Ногинское отделение. Для многих – это не просто затруднительно, но и невозможно. Инициативная группа горожан пришла к депутату с просьбой посодействовать в решении данной проблемы. Мельников взял ситуацию под контроль.

Просьбы личного характера – оказание материальной помощи, проблемы с получением земли многодетной семьёй, нарушение трудовых прав – и это не полный список всех бед, с которыми идут к народному избраннику. Пустых обещаний Мельников не привык давать. Именно поэтому каждый отдельный случай будет прорабатываться и решаться по мере возможности.