Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Депутатов в 9 городских округах выбрали в Подмосковье в единый день голосования

11 сент. 2018 г., 17:15

Просмотры: 240


В Московской области в единый день голосования выбрали депутатов в Советы депутатов в девяти городских округах, больше половины мандатов распределены между представителями партии «Единая Россия», сообщила журналистам во вторник председатель Избирательной комиссии Подмосковья Эльмира Хаймурзина.

«В единый день голосования на территории Подмосковья проходили 43 муниципальных кампании по выборам в органы местного самоуправления. Первое – распределение мандатов среди политических партий по голосованию на выборах депутатов городских округов. Их у нас проходило девять. Больше половины депутатских мандатов в Советах депутатов городских округов занимает партия «Единая Россия», второе место у КПРФ», – сказала Хаймурзина. 

Как отмечается в презентации к пресс-конференции, выборы депутатов проходили в Богородском округе, Егорьевске, Истре, Красногорске, Озерах, Черноголовке, Талдомском городском округе, Лобне и Серпухове. 

Всего было распределено 168 мандатов, из них 93 занимают представители партии «Единая Россия». 

Также выборы глав муниципальных образований прошли в Лотошинском и Серпуховском районах.  

«В эти выборы более 50% избирательных участков были оснащены системами видеонаблюдения. И очень активно в этот день на избирательных участках работали у нас наблюдатели. В течение дня мы получили две жалобы, которые были связаны с тем, что, по мнению заявителей, на их участках осуществляются незаконные действия, и, в частности, нам наши заявители говорили, что им кажется, что был произведен вброс, они просили нас с этим разобраться», — добавила Хаймурзина.

Она отметила, что обоим этим участкам, по УИК 2857 в Серебряных Прудах и 3216 в Химках было принято решение — рекомендация для ТИКа об отмене результатов голосования.

Девятого сентября в Подмосковье состоялись выборы губернатора Московской области, а также выборы в органы местного самоуправления. Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Итоговая явка составила 38,59% по итогам обработки всех протоколов. Участие в голосовании приняли около 2,1 миллиона жителей Подмосковья.

Андрей Воробьев набрал 62,52% голосов избирателей по итогам обработки всех протоколов и одержал победу. Второе место занял Константин Черемисов – за него было отдано 12,99%. Затем следует Лилия Белова – 7,51%. Кирилл Жигарев набрал 5,77%, Игорь Чистюхин – 4,63%, Борис Надеждин – 4,36%. 

По информации РИАМО
фото ©  сайт администрации городского округа Красногорск