Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+7 °C

Депутаты местного совета утвердили изменения в генплан Черноголовки

23 окт. 2019 г., 15:27

Просмотры: 919


Совет депутатов городского округа на заседании 15 октября утвердил изменения в генеральный план муниципального образования г. о. Черноголовка, обеспечивающие дальнейшее развитие наукограда.

Об изменениях в генплане рассказала председатель Совета депутатов г. о. Черноголовка Светлана Моргачева. Она напомнила, что генеральный план нашего наукограда был утвержден в 2016 году. В 2017 году состоялись общественные слушания, по результатам которых Мособлархитектура подготовила проект изменений в генеральный план. Однако депутатами прошлого созыва эти изменения не были утверждены. Решение Совета завершает процесс, который длился более 2-х лет.

- Утверждаемая часть генплана состоит из четырех документов: положения о территориальном планировании и трех карт – функциональных зон, границ и планируемого размещения объектов. В них, по сути, и отражаются те изменения, которые внесены в генплан, - говорит Моргачева.

Принятие генплана позволяет изменить категорию и вид разрешенного использования земельного участка, который администрация г. о. Черноголовка в 2016 году приобрела для многодетных семей, но его принадлежность к землям сельскохозяйственного назначения не позволяла строить объекты индивидуального строительства. Теперь же появляется реальная возможность выделить земельные участки для многодетных семей. Это один из самых волнующих вопросов для черноголовцев. Тут сроки его решения зависят уже не только от местного руководства. Впереди принятие Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые будут выноситься на публичные обсуждения, утверждение ПЗЗ Советом депутатов, разработка проекта планировки, проекта межевания земельного участка для многодетных. Только потом станет возможным процесс «раздачи» земли.
Определены участки, на которых возможно жилищное строительство в городской черте. Их не много, но городу крайне сложно развиваться, так как он находится в кольце участков, находящихся в частной собственности и сельскохозяйственных земель.  
При этом не все проблемные вопросы удалось решить. Основной из них связан с х. Горячевка, который по-прежнему не согласован с Рослесхозом.  Но работа по переводу этого участка в границы населенных пунктов будет продолжена.
Главное, Черноголовка на пути развития города, его градостроительной стратегии, направленной на создание благоприятной, удобной среды для черноголовцев.

Светлана КАЛАЧЕВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц