Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Депутаты отчитались в проделанной работе

05 июля 2017 г., 12:50

Просмотры: 517


В конце прошлой недели депутаты Совета депутатов городского округа Черноголовка отчитались перед избирателями в проделанной работе за 2016 год. Народные избранники рассказали, что было сделано за отчетный период и какие вопросы по-прежнему остаются на депутатском контроле. Такая форма отчета как прямой диалог с людьми позволяет получить объективную оценку своей работы и работы Администрации.

На прямой диалог с избирателями вышли восемь депутатов местного Совета: К.С. Карелин, Л.А. Рывкина, А.М. Фастовец, В.А. Ковалева, Н.А. Корякина, О.В. Михайлова, М.В. Меркулов, А.В. Веретенников. Они представили совокупный отчет по деятельности Совета депутатов. Из материалов отчета следует, что в течение прошлого года было проведено 17 заседаний. Повестку каждого заседания составляли вопросы, напрямую касающиеся интересов жителей городского округа. Всего за год рассмотрен 91 вопрос, по 81 приняты решения.

Ключевыми были отмечены следующие решения и события. Решением Совета по итогам конкурса был назначен руководитель Администрации. Были утверждены Генплан и Правила землепользования и застройки, что позволило начать процедуру передачи в муниципальную собственность земли. Для поддержки Больницы НЦЧ РАН депутаты установили налоговую льготу. Была согласована установка памятника основателям Черноголовки Н.Н. Семенову и Ф.И. Дубовицкому. Ряду улиц в Черноголовке, Афанасово-3, Беседах, Ботово были присвоены названия. Решениями Совета в течение года выделялись значительные денежные средства на текущие нужды муниципальных учреждений, ремонт дорог и тротуаров, закупку техники для МБУ «Служба благоустройства», ремонт пирса на Южном озере; обследование здания и экспертизу проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта Спорткомплекса и т.д. Был согласован переезд Отдела соцзащиты в новое помещение и выделены соответствующие денежные средства. Одним из важнейших вопросов стало обсуждение размера ставки земельного налога земель промышленности, что, прежде всего, касалось полигона ИПХФ РАН; эта работа легла в основу решения, принятого уже в 2017 году.

После интерактивного представления презентации состоялось живое общение жителей Черноголовки с народным избранникам. Н.А. Елисеевой накануне встречи были разосланы вопросы депутатам, ответы на которые, по замыслу, дают оценку работе каждого из депутатов. Однако своего рода «блиц-опросом» о полученных благах, планах на перспективу, личном вкладе в общее дело, исполнении своих обязанностей и прочем дело не ограничилось. Имея за плечами опыт депутатской работы «коллеги по цеху в прошлом» высказывали замечания, давали наставления, призывали к более активным действиям. Разумеется, действующие парламентарии взяли на заметку все рекомендации и настроены продолжать свою работу дальше, дабы оправдать возложенное на них доверие. Разумеется, любой отчет можно критиковать, можно спорить о неполных сведениях или недостаточно хорошо проделанной работе. Но приверженность принципам открытости и отчетности, понимание смысла депутатской деятельности и результаты работы достойны уважения.

Впереди еще год депутатской работы. За это время нужно многое сделать, многого добиться. Важно, чтобы избиратели вместе с депутатами искали пути решения проблем.

Светлана КАЛАЧЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц