Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+15 °C

Дом для книг

16 сент. 2020 г., 10:42

Просмотры: 186


Совсем скоро у нас в Черноголовке вновь состоится Благотворительный праздник книги – теперь уже четвертый по счету. На этот раз полюбившаяся жителям акция пройдет в Большой гостиной Дома ученых, именно сюда можно приносить ненужные вам издания. Сбор продлится до 27 сентября.

Перенос места проведения благотворительного книжного праздника из Дома ученых в уютную Большую гостиную связан, прежде всего, с неудобством совмещения киносеансов, мероприятий выходного дня и самой акции – как для зрителей, так и для остальных гостей, отметила директор Дома ученых НЦЧ РАН Елена Пылаева.

«Все столы с книгами будут стоять в галерее Большой гостиной – достаточно компактно. Можно прийти и спокойно, без суеты выбрать понравившееся издание. Одновременно в других помещениях состоятся концерты, мастер-классы и встречи с интересными людьми, запись в библиотеку. Мы надеемся, что и в будущем Большая гостиная останется Домом для нашего праздника книги», - прокомментировала Елена Владимировна.

Жители всегда активно включаются в акцию – приносят литературу, помогают сор-тировать издания по разным разделам. Вот и сейчас очень нужны волонтеры! Ну а проблем с книжным наполнением точно не будет: по словам Александры Алимовой, художественного руководителя Дома ученых НЦЧ РАН, люди приносят сумки с книгами ежедневно и не по одному заходу! Мы в семье тоже тщательно просмотрели домашнюю библиотеку и нашли, чем можно поделиться, доставили по адресу.    
Только представьте: 3 и 4 октября вы вновь пройдетесь по букинистическим рядам, чтобы отыскать тот уникальный экземпляр, которого не хватает в вашей домашней библиотеке... Найдете и возьмете с собой. Книгоманы, не пропустите акцию #праздниккниги!
Интересно.  С 12 по 13 сентября в Коломне прошел Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», сообщили в министерства культуры Московской области. Здесь собрались представители более 50 ведущих издательств России вместе с авторами, чьи книги выходят в 2020 году. По традиции участниками стали писатели, художники, артисты, музыканты, историки, кулинары.

Анна СТОЛИНА

Анна Александровна Столина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц