Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Дом мечты

25 июля 2018 г., 11:15

Просмотры: 371


В администрации городского округа Черноголовка 20 июля прошла торжественная церемония вручения сертификата на улучшение жилищных условий семье Варламовых. Документ, дающий право на получение социальной выплаты молодым семьям на приобретение жилья, вручил руководитель администрации муниципалитета Владимир Авдонин.

Анастасия Варламова рассказала, что квартира уже выбрана, осталось оформить документы в агентстве, чем она и собирается заняться сразу после получения сертификата. Просторная квартира площадью 36 кв. метров уже ждет новых жильцов. Счастливая владелица заветного документа рассказала, что ее семья стояла на очереди с 2012 года, и наконец ее мечта сбылась. До этого они жили в квартире бабушки, теперь же их ждет собственное жилище, которое они всей семьей планируют обустроить по своему вкусу. В семье Варламовых двое детей – девятилетняя Ксения и шестилетний Костя. Ксения учится в 3-м классе и занимается танцами, а Костик увлекается спортом, занимается в секции тхэквондо. Анастасия работает в поликлинике медрегистратором. Дети радуются своему новому дому и уже думают, как обустроить свой уголок, где будут заниматься и играть.
Вручая сертификат семье Варламовых, от имени администрации городского округа Владимир Авдонин отметил, что для него это приятная миссия:
- Вопрос получения жилья всегда был актуальным, поэтому очень хорошо, что программа «Жилье» позволяет молодым семьям стать обладателями своей квартиры. Желаю, чтобы новое место жительства стало уютным и славным уголком, чтобы в доме поселилось счастье, благополучие и достаток.
Огромный букет цветов, врученный руководителем администрации, стал еще одним приятным сюрпризом для Анастасии.
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая реализуется Правительством Московской области с 2007 года, позволяет ежегодно оказывать финансовую поддержку в приобретении комфортного жилья нескольким сотням молодых семей Подмосковья.
Жилищные программы в России ориентированы на расширение жилищных условий молодым семьям.

Елена КОРОЧКИНА, фото: А. Мушенок

Самое читаемое