Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Дом счастливого детства

28 июля 2021 г., 13:56

Просмотры: 138


Первые годы жизни в строящем­ся посёлке было трудно молодым специалистам. Особенно тем се­мьям, где росли маленькие дети. Не было садов, яслей, магазинов, больницы. Но Черноголовка разви­валась стремительно.

 

В 60-е годы была полностью отстроена ули­ца Первая. Кроме жилых домов, на ней располагались гастроном, кафе, гостиница, школа, поликли­ника, детский сад. Первые жители отмечают, что все они жили одной семьей. Жили дружно и целеу­стремленно. Например, когда дет­ский сад был почти готов, жители решили помочь строителям и выш­ли в одно из воскресений копать вместе с ними траншеи.

Когда детский сад №68 распахнул свои двери, это было красивое, со­временное (для того времени) зда­ние. Бывшие воспитанники, ныне взрослые люди, ставшие уже ба­бушками и дедушками, с теплотой и любовью вспоминают время, про­ведённое в детском саду: «В ясель­ных группах были уютные кро­ватки, у нас, у старших, спален не было. Когда приходило время сна, в группе раскладывали раскладушки, застилали их пастелью. Во дворе были веранды, в них мы играли. Были очень веселые праздники, в которых принимали участие вос­питатели, дети и родители».

С 1995 году в этом здании раз­мещается Черноголовская детская школа искусств имени Е.П. Ма­куренковой. Здесь юные черно­головцы обучаются владению различными музыкальными ин­струментами, академическому и фольклорному пению, хореогра­фии, изобразительному и при­кладному творчеству.

Воспитан­ники школы, участвуя в областных, всероссийских и зарубежных конкурсах, многократно получали звания лауреатов и ди­пломантов.

 

Светлана Викторовна Калачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*