Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+7 °C

Дома безопаснее!

30 сент. 2020 г., 11:10

Просмотры: 240


С наступлением осенней холодной поры иммунитет большинства людей обычно падает, многие начинают болеть. ­В период борьбы с коронавирусной инфекцией защита организма от вирусов особенно необходима: важно поддерживать и укреплять свое здоровье, а жителям из повышенной группы риска специалисты рекомендуют вернуться к режиму самоизоляции.

Губернатор подписал постановление, вносящее ряд изменений в режим ограничений по COVID-19 в Подмосковье

• Работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы.

• Жителям области старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома.

• Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен.

 

Главный санитарный врач региона доложил Андрею Воробьеву об уровне заболеваемости COVID-19.
В настоящий момент критической ситуации с коронавирусом нет.
Губернатор подчеркнул,
что подмосковные школы пока
не будут переводить на дистанционное обучение.

Защитить от риска

Главные предостережения касаются лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Для них особенно опасны последствия заражения коронавирусом и возможные осложнения. Поэтому сейчас важно проявить к таким жителям внимание и заботу, оградив их от нежелательных контактов. Если вы входите в главную группу риска, постарайтесь свести к минимуму живое общение с другими людьми и всегда соблюдайте санитарные нормы. При необходимости отправиться в общественное место, надевайте маску и перчатки, а по возвращении домой тщательно мойте руки с мылом. Перейти на домашний режим советуют даже самым энергичным пенсионерам:
программа «Активное долголетие» с 28 сентября приостанавливает свою работу, но обязательно вернется вновь, как только позволит эпидемиологическая обстановка.
 Однако выходить на свежий воздух по-прежнему разрешено. Можно выгуливать домашних животных, покупать продукты и лекарства по необходимости, обращаться за медпомощью, заниматься спортом и, конечно, выносить мусор.

При появлении любых симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом

Отнестись с пониманием

В нынешней обстановке работодателям рекомендовано перевести большую часть сотрудников на дистанционный режим работы. Специалистов, чье присутствие в офисе или на производстве необходимо, должны обеспечить средствами индивидуальной защиты. На входе в организацию обязательна термометрия: те, у кого выявят повышенную температуру, не могут работать со здоровыми сотрудниками. Бдительно следить за соблюдением санитарных правил будут и в общественных местах: при выходе из дома не забудьте взять с собой медицинскую маску. Чем ответственнее мы подойдем к необходимым мерам сегодня, тем меньше ограничений понадобится для нашей с вами безопасности.

Профилактика COVID-19
В случае появления симптомов – оставайтесь дома.
Чаще мойте руки либо пользуйтесь дезинфицирующим средством для рук.
Укрепляйте иммунитет.
Проветривайте помещение.

Внести ясность

Исследование на коронавирус доступно для всех жителей Подмосковья: в регионе уже сделано 2,8 миллиона тестов. У 21% обследованных обнаружены антитела к COVID-19. При наличии признаков заболевания можно прийти к терапевту в своей поликлинике и получить направление на бесплатное тестирование. Если житель хочет убедиться в отсутствии антител и сдать анализ для себя, услуга будет платной.  А вот прилетающие из-за рубежа обязаны передать результаты теста Рос­потребнадзору в течение трех дней после возвращения. Выбрать удобное место для проведения исследования на коронавирусную инфекцию жители Московской области могут с помощью интерактивной карты: map.mz.mosreg.ru. Список доступных мест постоянно пополняется, а еще есть функция записи на подходящее время в режиме онлайн.

В Подмосковье работает сайт по вопросам коронавируса
 covid.mz.mosreg.ru

Наталья ГРИБАНКОВА