Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+5 °C

Энергия жизни

01 авг. 2018 г., 14:16

Просмотры: 313


В конно-спортивном комплексе «Ивановское» при поддержке Федерации конного спорта России и Правительства Московской области с 27 по 29 июля проходил I Международный конный фестиваль «Иваново поле». На фестиваль, где был представлен не только конный спорт, но и конный театр, съехались участники не только из регионов России, но и из стран СНГ и Европы – всего около 5 000 человек.
Марина Креузова


На меня еще никто так не смотрел. Глубоко-глубоко, будто в самые недра души. И глаз прежде таких не видела. Одновременно печальных и добрых. А еще тот момент, когда ты отражаешься в чьем-то зрачке... И ты словно другой. Не такой, как в зеркале. И ты невольно тянешься к телефону, пытаясь запечатлеть этот взгляд, как путешествие друг в друга, но в этот миг черногривый пугается и снова отворачивается к сену, словно одергивает, что не судьба этот момент сохранить на карте памяти, только в своем сердце....

Отсюда следует, Друзья, что, сколько бы вы ни сделали фотографий в дни проведения
I Международного конного фестиваля «Иваново поле», который проходил в КСК «Ивановское», вряд ли именно снимки смогут напомнить вам, спустя много лет, о пережитых эмоциях. Важно лишь то, что вы сумели прочувствовать... Ту ожившую историю рыцарского XV столетия, когда звучит старинная музыка, а во внутреннем дворе развлекают гостей скоморохи и одноглазые бродяги. А в это время на ристалище состязаются воины, они всегда следуют подлинному духу благородного Средневековья, посвящают свои победы прекрасным дамам, а поражения облачают в бесценный опыт и уроки мужества.
А может, на фоне настоящей борьбы вас утешал ромашковый прибой, шорох колосьев и фырканье лошадей?.. Может, ваша сила в этой тиши? Или в особом колорите выступлений итальянских флагоносцев, шотландских волынщиков, трубачей и виртуозов огненных шоу? Вы все еще чувствуете тяжесть примеренных вами доспехов? Ведь на входе в конно-спортивный комплекс у каждого участника фестиваля была такая возможность. Слепил ли вас блеск самоваров на выставке - различной величины? Из всей фотогалереи под открытым небом отметили ли вы особенный кадр для себя? Или «железного коня» на уникальной ретро выставке?
Кого-то потряс мир Дикого Запада: шоу ковбоев под зажигательное кантри, а кто-то до сих пор делится первым опытом стрельбы из лука, фехтования и ковки мечей в рыцарском городке. Может, вы улыбнетесь, вспоминая индейца по имени Дождь, его уютное жилище, и тут же расскажете, как ярчайший закат вдруг сменился грозой. И мы прятались под одной крышей. И комары то были, то нет. И как в этих нелегких условиях продолжали свои зрелищные трюки мастера джигитовки. Как тушил огненное кольцо обрушившийся ливень, и как разносились голоса известных исполнителей, таких, как «Чайф», «Brandon Stone» и пр. над широким полем, еще утром тронутым зноем...
...В момент, когда поправляю гриву с потного лошадиного лба, невольно думаю о том, как порой несущественно то, чему придаю значение. Я знаю все меньше. Причины, «верные поступки», точные слова. Знания разлетаются... Но за что я точно могу ручаться, так только за то, что Красота есть. Спасет ли она мир? Я не выношу вердикты и предположения. Но Красота есть. Это факт. Она вокруг, и она завораживает. Она вдохновляет, как и множество увлеченных  людей, которые подарили нам эти выходные. Это и есть энергия жизни.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*