Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Еще одна детская площадка открылась для детей Черноголовки

06 сент. 2019 г., 16:23

Просмотры: 244


Глава городского округа Черноголовка открыл 6 сентября новую детскую спортивно-игровую площадку на улице Коммунальной, созданную в рамках губернаторской программы. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, отдела ЖКХ, депутаты.

Еще не началась торжественная часть, а на площадке уже вовсю кипела жизнь: дети буквально облепили игровые комплексы, а родители удовлетворенно расположились на удобных скамейках, радуясь за своих чад. А еще на игровой зоне разгуливали красочные персонажи – Мишка, веселый клоун и русская красавица. Играла музыка, детям щедро раздавали конфеты, воздушные шары бились в порыве взлететь в небо. Весь этот фейерверк красок подготовил, конечно же, коллектив КДЦ «Гамма», с его неизменной ведущей, режиссером-постановщиком Светланой Леоновой.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто неравнодушно относится к нашему городу, кто обращается с предложениями и пожеланиями и участвует в общественных обсуждениях. Мы постепенно приводим город в порядок, и детские площадки – неотъемлемая часть любого хорошего двора. Поздравляю всех с этим приятным событием!  Спасибо правительству Московской области, которое помогает в финансировании, отделу ЖКХ, ведущему эту непростую работу, депутатам и администрации, и конечно нашим детям, которые заряжают нас своими улыбками!», - поздравил присутствующих мэр.

Также к собравшимся обратилась представитель Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Надежда Юдина, отметив, что всегда приятно, когда в городе создаются комфортные условия для детей, попросив последних беречь такую замечательную площадку.

 На площадке установлено множество игровых элементов, в том числе травмобезопасное резиновое покрытие, качели «Гнездо» карусель малая, песочный дворик, игровой комплекс, канатный комплекс, блоки для лазания, тренажер и спорткомплекс. Так что у ребят теперь есть чем заняться в свободное время, чему их родители наверняка будут рады. Кстати об этом они сказали сами:

Елена и Татьяна:

- Площадка очень хорошая, спасибо за нее. Но хотелось бы, чтобы здесь установили освещение, потому что дни становятся короче, и вечером играть на ней проблематично, да и родителям не видно своих детей.

- Хотелось бы, чтобы для старших детей построили еще волейбольную и баскетбольную площадки, т.к. раньше здесь они прекрасно играли в вышибалы и футбол, а теперь им негде играть, и они бегают по детской площадке.

Лариса и ее дочь Настя:

- Нам очень нравится наша новая площадка, это, наверное, одна из самых лучших площадок в городе.

Надежда:

- Мы очень довольны, что появилась такая площадка для детей, до этого мы гуляли на площадках в самой Черноголовке, особенно нам нравилось ходить на игровую зону около «Дикси». А сейчас у нас своя площадка, элементов очень много, детей просто не оторвать! Хотелось бы еще, чтобы установили развивающие и спортивные элементы для старших ребят. Мне кажется, что место есть, площадка большая. Ну и, может быть, нужно футбольное поле, которое на зиму можно было бы заливать и делать каток, а на летний период ставить теннисные столы. Вобщем, что-то увлекательное для больших ребят.

На комментарии жителей ответил начальник отдела ЖКХ администрации Артем Михайлов:

- К концу года мы установим освещение, а также видеокамеру в рамках губернаторских программ «Светлый город» и «Безопасный регион». Что касается футбольного поля, то мы будем планировать установку спортивной площадки на будущий год, и при наличии денежных средств, это будет сделано.

После официальной части дети вместе  с веселым клоуном и Мишкой пустились в пляс под задорную музыку.

 

Елена КОРОЧКИНА
фото А. Мушенок