Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Еще около 20 см снега может выпасть в Москве в понедельник

05 февр. 2018 г., 9:28

Просмотры: 393


Еще порядка 15-20 сантиметров снега может выпасть в столице в понедельник, за выходные уже выпало порядка 38 сантиметров снега, сообщил РИАМО заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Ситуация достаточно непростая: с утра субботы до 21:00 воскресенья выпало 38 сантиметров снега, что более месячной февральской нормы. Сейчас ситуация складывается таким образом, что количество снега будет не уменьшаться, а наоборот увеличиваться. Ожидаем, что в понедельник 15-20 сантиметров снега ляжет на улицы Москвы», - сказал Бирюков.

Он добавил, что за предыдущие сутки вывезено порядка 960 тысяч кубометров снега. В сложной погодной ситуации мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение увеличить количество работающей техники и рабочих в усиленном режиме. В столице задействовано более 4 тысяч самосвалов, более 15,5 тысяч снегоуборочной техники, 72 тысячи рабочих ручной уборки.

«Снег шел с такой интенсивностью, что видимость на улице была в пределах 20 метров. Колонны работают каждые четыре часа. Огромная просьба к автомобилистам - постараться воздержаться завтра от поездок на личных и служебных автомобилях. Просьба к гуляющим в парках быть осторожными», - добавил заммэра.

Он также подчеркнул, что во время снегопада прошло обледенение деревьев, около 1,6 тысячи деревьев упали на территории города, сейчас они все распилены и вывезены, ничего не мешает прохождению техники или прогулкам в парках. Произошло более 100 случаев падения деревьев на припаркованные автомобили.

По его словам, все системы теплоснабжения и электроснабжения работают в штатном режиме.

На Москву обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За выходные в столице выпало около 42 миллиметров осадков, что составляет более 116% от февральской нормы осадков. От падения дерева в столице погиб один человек, пострадали пятеро.

По информации РИАМО
фото: Татьяна Малыгина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц