Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Молочная река» собрал в Рузском районе более 50 фермеров и 3 тыс зрителей

14 авг. 2016 г., 9:49

Просмотры: 104


Свыше трех тысяч человек приняли участие в фестивале «Молочная река» в подмосковной Рузе в субботу.

 Свыше трех тысяч человек приняли участие в фестивале «Молочная река» в подмосковной Рузе в субботу, кроме того, участниками стали более 50 фермеров из Рузского и других районов Подмосковья, соседних областей, а также мастера народных промыслов и декоративно-прикладных изделий, передает корреспондент Рузского информагентства.

По данным информагентства, фестиваль «Молочная река» проводится во второй раз. Первый фестиваль состоялся в прошлом году, его организаторами стали администрация Рузского района и агрохолдинг «Русское молоко».

«Фестиваль «Молочная река» в Рузе проводится для популяризации нашего района, поддержки фермеров  и продвижения на рынок их продукции. Мы системно занимаемся развитием фермерских хозяйств. И если в 2014 году в нашем районе их было всего 30, в 2015-м – 50, то в первом полугодии этого года уже 73», – сказал глава администрации района Максим Тарханов.

По его словам, двух местных фермеров – Морева и Никитина – приняли в гильдию сыроделов Франции.

«Мы сделаем все, чтобы Рузский район стал центром сыроварения Российской Федерации. А нынешний фестиваль стал всесоюзным: к нам прибыли фермеры не только из Подмосковья, но и других регионов России. В их числе Джон Кописки – англичанин по происхождению, открывший свое молочное производство во Владимирской области», - подчеркнул глава администрации.

Он отметил, что свою молочную продукцию на фестивале представил и австралийский фермер Джей Клоуз, ныне живущий в Солнечногорском районе. 

«Я считаю, что России пошли на пользу санкции: они дали толчок для развития сельхозпредприятий и фермерских хозяйств», – заявил, в свою очередь, фермер Джон Кописки. 

По информации РИАМО