Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

FIFA удивлена темпами строительства объектов к ЧМ‑2018 в Москве

19 авг. 2017 г., 9:15

Просмотры: 440


Глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что Международная федерация футбола (FIFA) очень удивлена тем, насколько быстро и качественно строятся столичные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По его словам, еженедельно разные команды из FIFA посещали объекты, в том числе, реконструируемый стадион «Лужники», и проверяли их по каждому разделу. Это и качество строительных работ, и комфортность нахождения зрителей с журналистами, комфортность перемещения, надежность инженерных систем. Также проводился аудит на соответствие требованиям FIFA.

«Они (представители FIFA – ред.) говорят: «Мы не видели никогда такого, чтобы за год до чемпионата мира объект был готов. Обычно такая готовность за несколько недель, за несколько часов в других странах. Здесь русские начали, построили, подготовили объект – и вот он уже фактически готов», - сказал Бочкарев.

Он отметил, что этой осенью планируется ряд так называемых тестовых спортивных мероприятий, для того чтобы проверить функционирование всего стадиона («Лужники» - ред.) с точки зрения посещения зрителей, их нахождения, их ухода со стадиона, работы всех систем – звука, света, комфортного обеспечения работы и журналистов, и футболистов, обслуживающего персонала и так далее. Таковы требования FIFA для проведения такой обкатки.

«Мы к этому готовы. То есть, мы сейчас еще делаем все необходимые операции прокладки определенных систем, которые необходимы только для коллег из FIFA. После завершения чемпионата мира мы их демонтируем, потому что они нам нужны будут уже для жизни стадиона, для того чтобы в нем проходили разного рода мероприятия – не только спортивные, а культурно-массовые, которые нужны, чтобы стадион жил, чтобы был не только чемпионат, а так называемый режим наследия после ЧМ – на самом деле самый длительный, самый сложный период эксплуатации любого спортивного сооружения», - пояснил глава департамента.

Бочкарев добавил, что «строили, по большому счету, стадион не только для чемпионата мира».

«Мы строили для самих себя, для своей страны, для нашего города, для москвичей и для гостей столицы. Вопросы, связанные с обеспечением безопасного нахождения людей от разного рода инцидентов, на самом высочайшем уровне. Это мы работали с коллегами соответствующих структур федерального правительства, то есть это МВД, другие коллеги и так далее. И все необходимые мероприятия, которые нужны для выполнения таких работ, отвечают самым высоким требованиям», - заключил он.

Чемпионат мира по футболу–2018, 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

По информации РИАМО