Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Фильм о Подмосковье будет основан на реальных событиях

10 июня 2016 г., 16:14

Просмотры: 95


Фильм о Подмосковье будет основан на историях, которые расскажут сами жители Московской области, профессиональные режиссеры, сценаристы и звезды российского кино перенесут их на экран, сообщил РИАМО в пятницу режиссер Егор Кончаловский.

Ранее руководитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева сообщила, что режиссер Егор Кончаловский примет участие в создании народного кино о людях, которые живут и работают в Подмосковье.

«Проект, в рамках которого будет снят фильм о жителях Московской области, называется «Наше Подмосковье». Будем отбирать истории, которые нам расскажут сами жители. После будут приглашены режиссеры, сценаристы, профессиональные актеры, чтобы эти истории перенести на экран», - сказал Кончаловский.

Он уточнил, что фильм будет создан по инициативе Главного управления социальных коммуникаций Московской области и комиссии по культуре Общественной палаты Московской области. Вопрос финансирования проекта остается открытым.

«Старт проекту дадим уже 12 июня на фестивале в городе Химки. В шатре установим пять видеокамер и запишем порядка 100-150 историй наших жителей. Остальные истории будем собирать через интернет, где и будет проходить голосование за 10 лучших», - отметил Кончаловский.

Он также сообщил, что дата завершения сбора историй еще не определена.

Кончаловский подчеркнул, что проект «Наше Подмосковье» является демократическим, сами жители Подмосковья смогут не только предложить свои истории для фильма, но и принять участие в голосовании и финансировании проекта на ресурсах краудфандинга.

«Сначала будут отобраны 100 самых интересных историй, затем 30 лучших, и из них уже 10 самых интересных историй. Возможно, пригласим от пяти до десяти сценаристов, чтобы каждый снял по одной или по две истории», - сказал Кончаловский.

Он также добавил, что надеется снять одну или несколько историй лично. Режиссеру интересна работа с естественным материалом, основанным на реальных событиях.

«Хотим, чтобы фильм был позитивным, многие жанры могут участвовать. Комедия, мелодрама, даже боевик, если нам расскажут историю об обороне Москвы, то с удовольствием сделаем исторический экскурс», - отметил режиссер.

Кончаловский подчеркнул, что в фильме о Подмосковье не будет места триллеру или фильму ужасов.

«Главное, чтобы истории были трогательными, человечными, настоящими историями из нашей жизни. Чтобы само Подмосковье стало действующим персонажем в фильме», - уточнил Кончаловский.

По мнению режиссера, жизненные истории более пронзительны и изобретательны, чем придуманные сценарии профессиональных режиссеров. Возможно, в картине будут использованы панорамные съемки территории Подмосковья, чтобы показать зрителям изменения, которые произошли в регионе за последние годы.

«Наша задача - получить профессиональное зрительское кино, которое можно будет выпустить в кинопрокат», - заключил Кончаловский.

По информации РИАМО