Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+6 °C

Гендиректора УК из Наро-Фоминска оштрафовали за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом

13 янв. 2022 г., 22:14

Просмотры: 36


В преддверии Нового года управляющая компания ООО «УК ЖКХ «НАРА» выполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок подвал пятиэтажки по Латышской, 5 в Наро-Фоминске. Сотрудники УК устранили утечки инженерных коммуникаций,  а также осушили и продезинфицировали помещение. Несмотря на то, что организация уложилась в отведенные сроки, ее генерального директора оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований при управлении МКД, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Наказание по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ начальник ООО «УК ЖКХ «НАРА» получил за состояние подвала пятиэтажного дома. Основанием для инспекционного выезда на Латышскую, 5 стало обращение жильцов. В течение долгого времени люди не могли добиться от своей УК нормального ремонта канализационной системы. Более того, им самостоятельно приходилось реагировать на аварийные ситуации. Несколько раз жители вызывали инженера, чтобы оценить объемы проблемы и сроки ремонта. Но инженер не шел, а утечки системы продолжались. В результате на выездной проверке  инспекторы выявили не только неисправности инженерных коммуникаций, но и затопленный, захламленный подвал с не закрывающейся входной дверью. На устранение всех зафиксированных нарушений управляющей компании дали полтора месяца. За неделю до нового года организация справилась с задачей, но это не спасло ее руководителя от наказания за нарушение лицензионных требований при управлении МКД.

«Штраф, наложенный на генерального директора, призван напомнить руководителю о том, для чего вообще существует его компания и за что ей платят жители. За комфортное и безопасное проживание. И если управляющая компания не в состоянии эти запросы удовлетворить добровольно, ее приходится заставлять с помощью предписаний и штрафов», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*