Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Черноголовка обсудил проблемы с жителями деревни Якимово

07 окт. 2016 г., 16:54

Просмотры: 280


Встреча Главы городского округа Черноголовка О.В. Егорова с жителями деревни Якимово состоялась 29 сентября. В ходе беседы, обсудили проблемы, наиболее остро стоящие перед селянами. На собрание приехали представители МБУ «Служба благоустройства», а также отдела ЖКХ администрации городского округа.

Обращаясь к жителям, О.В. Егоров сразу подчеркнул, что есть вопросы, которые возможно решить быстро, другие же, в свою очередь, требующие более длительного согласования, будут внесены в план действий.

Первое, что беспокоило граждан, это освещение на «Восточном проезде», которое, по словам обратившихся, осложняет жизнь в темное время суток. Начальник ЖКХ администрации Р.В. Хожаинов сказал, что через две недели будут объявлены торги, по итогам которых ситуация разрешится - освещение вышеназванных улиц восстановят. Что касается других улиц, то по ним вопрос будет решен в следующем году.

В свою очередь, Глава отметил, что программа по замене кабелей в деревнях осуществляется достаточно медленно, и тем не менее, работы ведутся. Кроме того, администрация постоянно контактирует с МОЭСК «Восточные электросети», так что ситуация на контроле.

Что касается дорог: как мы знаем, в этом году все усилия были брошены на дорожный ремонт в Черноголовке, т.к. в ней проживает 95% населения округа, поэтому работы в деревнях планируются в 2017 году.

Во время встречи также были жалобы на то, что в районе фермы в реку Черноголовка постоянно сбрасывается строительный мусор. Здесь уже дело в том, что у этой земли есть арендатор, который имеет на нее все права. Поэтому решение проблемы зависит от доброй воли хозяина, с которым администрация пообещала поговорить.

Вопросов накопилось много, так что беседа затянулась дотемна. Обсуждалось установка шлагбаума, и ремонт детской площадки, прозвучала просьба выделить землю для футбольного поля, деревенского клуба. Что-то будет решено в следующем году, на что-то потребуется более длительное время. Главный тезис, выдвинутый Главой – необходимость создания проекта планировки, в котором будут указаны все объекты. О.В. Егоров пообещал: когда дойдет до дела, в деревне проведут публичные слушания, чтобы проинформировать жителей о том, что намечено сделать. Старт работ в этом направлении дан уже сегодня.

 

Полностью материал читайте в № 41

 

Елена КОРОЧКИНА, фото Анастасии Мушенок