Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Глава городского округа Черноголовка отвечает на вопросы

27 апр. 2017 г., 15:30

Просмотры: 597


В редакцию «Черноголовской газеты» пришло развернутое письмо, в котором было изложено немало рассуждений, слухов и домыслов, распространенных сегодня в Черноголовке. В итоге автор формулирует два волнующих вопроса, на которые ему хотелось бы получить, как он пишет, «компетентный ответ»: какова ситуация с передачей земли? грозит ли нам утрата муниципальной самостоятельности?

На вопросы ответил Глава г.о. Черноголовка О.В. Егоров.

Передача земли продолжается
В декабре 2016 года был передан в муниципальную собственность первый земельный участок - под Спорткомплексом. И результат передачи этого участка достаточно важный: мы включены в региональную программу Правительства Московской области, по которой на ремонт Спорткомплекса город получит 200 млн рублей. Это позволит провести капитальный ремонт инженерных сетей и самого здания.
Кроме того, зимой были переданы еще 12 земельных участков разной площади, в основном это те участки, которые радикально не влияют на ситуацию в городе.
Весной произошло важное событие: в муниципальную собственность передан участок площадью 48 га, находящийся между гаражами «Кристалл» и заводом «Аквалайф». Участок категории земель промышленности. В перспективе там должны появиться новые предприятия и производства, а это создание новых рабочих мест, получение земельного налога.
В настоящее время мы работаем над тем, чтобы передать в собственность муниципалитета самый крупный земельный участок 1118 га, он находится в районе Северного озера. Для этого нам придется вымежевать озеро, после чего появятся основания для передачи земли. Сейчас озеро ставится на кадастровый учет. В итоге озеро останется в федеральной собственности, а земля будет передана в муниципалитет. Таким образом, появится территория для создания технопарка, для развития производственной зоны.
Кроме того, ведутся работы по выделению и последующей передаче в муниципальную собственность земельных участков под футбольным стадионом и хоккейной коробкой. Это необходимо для участия в программе по реконструкции хоккейной коробки, возведению над ней крыши, а также для строительства современного стадиона.

Подготовила Светлана КАЛАЧЕВА,
фото А. Мушенок