Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Глава МЧС России предложил штрафовать синоптиков за неверные прогнозы погоды

05 июня 2017 г., 16:37

Просмотры: 383


Руководитель МЧС России Владимир Пучков предложил выработать алгоритм экономической ответственности для синоптиков за неподтвержденный прогноз погоды, сообщает в понедельник РИА Новости.

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», - приводятся в сообщении слова Пучкова.

Глава МЧС отметил, что в этой сфере должен действовать «именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды».

Совет Федерации ранее пообещал разобраться, почему система оповещения россиян о предстоящих стихийных бедствиях и ЧС не работает должным образом, в результате чего москвичей не предупредили о шквале 29 мая.

Ураган обрушился на Москву и Московскую область 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. В Москве, по данным департамента здравоохранения города, в результате ураганного ветра погибли 11 человек, еще 168 пострадали. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Четыре человека, в том числе один ребенок, погибли.

По информации РИАМО
Фото ©  Евгений Парфёнов

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц