Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Года бегут, но души не стареют. День пожилого человека отметили в Черноголовке

09 окт. 2019 г., 12:45

Просмотры: 275


Теплый, душевный, удивительный, наполненный яркими неповторимыми эмоциями праздник стал подарком людям старшего поколения от Культурно-досугового центра «Гамма». На сцене выступили лауреаты ежегодного городского конкурса «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!», творческие коллективы Черноголовки, артисты досугового центра. Поздравить старшее поколение пришли представители администрации, соцзащиты, Совета депутатов.
Обращаясь к присутствующим, заместитель главы города по социальным вопросам Сергей Еремин сравнил возраст чествуемых с осенью:
- И как каждое время года прекрасно по-своему, так же и сезоны нашей жизни имеют свои уникальные особенности. Друзья, уважаемые бабушки и дедушки, папы и мамы, по поручению главы нашего городского округа Олега Егорова и от себя лично, благодарю вас за то, что вы сделали и делаете для нашего города и его жителей. Мы искренне желаем вам доброго здоровья, понимания родных и близких, и пусть  в вашей душе всегда царит весна!
Председатель Совета ветеранов Черноголовки Андрей Чобко призвал не забывать о тех, кто воевал, о блокадниках, о людях, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. Он напомнил, что в Черноголовке осталось шестнадцать  ветеранов и четверо блокадников, они не смогли прийти на праздник, но оставлять их без внимания нельзя.
Заведующая отделом социального обслуживания на дому Татьяна Степакова поздравила старшее поколение от лица сотрудников соцзащиты, пожелав им уверенности в завтрашнем дне, счастливых мгновений, умиротворения, заботы и любви родных сердец.
Апофеозом торжественной части стало вручение благодарности от Министерства культуры Российской Федерации заслуженному работнику культуры Московской области Светлане Втулочкиной за большой вклад в развитие культуры, многолетний труд. «Музыкант высочайшего класса, дирижер народного коллектива Академический хор, инициатор проведения городских праздников «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!», идейный вдохновитель проведения фестиваля «Рождественские встречи Черноголовки», педагог, чьи воспитанники участвуют в городских, областных и международных конкурсах, неизменно привозя оттуда награды», - так ведущая и режиссер «Гаммы» Светлана Леонова охарактеризовала Светлану Константиновну.
Концертная программа не оставила равнодушным никого, ведь сидящие в зале были не только зрителями, но и непосредственными ее участниками. Сочетание разных жанров, выразительность и мастерство исполнителей, зрелищность – все это соединилось в непрерывном действии-спектакле, увлекательном и увлекающем.
Юмористическая сценка «Мечты. Женский диалог», беззлобная пародия на разный подход к жизни на пенсии от Серафимы Бушуевой и Марии Клеменченко дала старт веселому настроению. Очень гармонично, дополняя друг друга, прозвучала в дуэте Галины Синевой и Людмилы Матковой лирическая композиция на музыку
И. Дунаевского «Под луной золотой». Но что может сравниться по красоте, грациозности и изяществу с вальсом?! Когда танцоры из спортивно-танцевального клуба «Орхидея» кружили по сцене, невозможно было оторвать глаз.
Когда же звучали близкие всем песни - «А где мне взять такую песню» на музыку Г. Пономаренко (Полина Ларионова), «Спят курганы темные», муз Н. Богословского (Евгений  Филимонов), «Миленький ты мой» (вокальный ансамбль «Баварского дома») – зрители пели вместе с артистами.
В преддверии 75-летнего юбилея Победы невозможно было не коснуться военной темы. Трогательно и  пронзительно, вызвав невольные слезы гордости за русского солдата, прозвучало стихотворение «Она несла ребенка на груди», исполненное Марией Трубицыной.
После того, как Нина Бывшева – отдыхающая из Баварского дома – прочитала стихотворение  Льва Субботина «Нас  связала любовь», Татьяна Малашкина так зажигательно исполнила «Хмуриться не надо, Лада!», что пары вышли танцевать!
Опытная чтица Валентина Печникова вложила все свое мастерство и бунтарский дух автора в  стихи  Владимира Высоцкого «Я не люблю», вызвав легкое оцепенение в зале. Нежно, с любовью к героине песни,  исполнил «Аленушку» (муз. Е. Мартынова) в своей неподражаемой манере Владимир Жидков, ему аккомпанировала Людмила Маткова.
Прозвучал и рецепт счастья от Светланы Леоновой, включающий  горсть надежды и веры, сердце любви, приправу из оптимизма, цветы внимания и доброты - диета отдыхает!
Отличное настроение подарили зрителям девчушки из хореографического ансамбля ЧДШИ «Весенние заклички», сплясав под веселые частушки танец древних славян. После чего неподражаемый,  неизменно элегантный «денди» Андрей Криско блистательно исполнил «Тост князя Орловского» из оперетты «Летучая мышь». В завершение прозвучала песня в исполнении Светланы Леоновой. И тут уже публику нельзя было остановить – танцевали все! А букеты цветов стали приятным дополнением к музыкальному подарку.

Кстати
Апофеозом торжественной части стало вручение благодарности от Министерства культуры Российской Федерации заслуженному работнику культуры Московской области Светлане Втулочкиной за большой вклад в развитие культуры, многолетний труд.

Елена КОРОЧКИНА