Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Гололедица и небольшие снегопады ожидаются в Московском регионе в четверг

13 дек. 2018 г., 9:58

Просмотры: 160


Облачная погода с кратковременными снегопадами и гололедицей ожидается в Москве и Подмосковье в четверг, возможен небольшой мороз, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться в зоне влияния атмосферного фронта. При облачной погоде временами будет идти снег. Максимальная температура воздуха в Москве - от минус 2 до 0 градусов, по области - от минус 5 до 0 градусов. На дорогах гололедица», - говорится в сообщении.

Ветер ожидается северо-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха - около 80%. Атмосферное давление в середине дня составит 755 миллиметров ртутного столба.

«В Московском регионе атмосферное давление продолжает расти и превысит привычные значения на несколько единиц. Выше нормы и температура воздуха, на 3-4 градуса. Пройдет снег, на дорогах будет скользко. Высока и относительная влажность воздуха. У здоровых людей такая погода не должна вызвать заметных метеопатических реакций. А люди метеочувствительные, ослабленные болезнями, чутко реагируют на малейшие колебания основных метеопараметров», - сообщается в материале.

Как предупреждают специалисты, у тех, кто страдает сосудистыми нарушениями, нейроциркуляторной астенией, мигренью, может отмечаться ухудшение самочувствия, появление общей слабости, усиление головных и сердечных болей, скачки артериального давления. Тем, кто реагирует на погоду, следует всегда держать под рукой необходимые медикаментозные препараты, назначенные лечащим врачом.

По информации РИАМО
фото Татьяны Малыгиной

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц