Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Город возрождается. Мнения жителей

04 июля 2018 г., 10:52

Просмотры: 88


Черноголовка меняется, город расцветает, появляются обновленные дороги, детские площадки, высаживаются цветники. Ежедневно на улицах работает техника коммунальных служб, волонтеры помогают украсить город. Такого не было, пожалуй, с 90-х годов. Но каким видят сами черноголовцы родной город сегодня? Об этом мы спросили у них самих.

Надежда:
- Я приехала в наукоград шесть лет назад. Если честно, тогда была немного разочарована, хотя, конечно, здесь легко дышится, вокруг красивая природа. Но сам город – темный по вечерам, неухоженный… Вобщем, очень хотелось, чтобы что-то изменилось. Тем более что старожилы рассказывали, какой была Черноголовка в советские времена. Теперь я вижу, как город стал возрождаться буквально на глазах: делают хорошие дороги, а главное – теперь по вечерам, особенно в зимнее время стало не страшно гулять, поскольку новое освещение теперь позволяет. Единственное, что мне хотелось бы, чтобы Южное озеро стало более ухоженным. Я гуляю с внуками, и там не совсем комфортно.


Светлана:
- Я всем довольна. Я очень порадовалась, что установили скамейки, иду мимо них и все время вспоминаю Егорова. Единственное замечание, надеюсь, на это обратят внимание: озеро наше в запущенном состоянии, а сколько мусора и грязи там по утрам!


Марина Игоревна:
- Мне очень нравится все то, что делается в нашем городе. Я смотрю, как старушки сидят с удовольствием на скамейках, я вижу, что появились урны, ремонтируются дороги, вижу, что стало много зелени, дети с радостью бегают по улицам, и им не страшно теперь. И я бы хотела, чтобы наш славный город и дальше развивался. Но единственное, чего бы хотелось, это, конечно, чтобы, наконец почистили Южное озеро. Может быть нам всем скинуться, я готова внести свою лепту в то, чтобы облагородить это все, и, конечно, надо следить за порядком в нашем приозерном парке, потому что очень много приезжает людей, может быть, и не наших, и мусорят. Да и наших тоже надо воспитывать, показать, что надо вести себя по-человечески на нашем замечательном озере.

Роман Хожаинов:
- Уже в этом году в городе появятся более девяти километров обновленных электросетей. Теперь светло станет на Южном озере, улице Центральной. В микрорайоне, где расположен ЗАГС, планируется полностью заменить действующее освещение и добавить новые линии, целиком будет освещена улица Первая  - от Институтского проспекта до начальной школы.

Елена КОРОЧКИНА
фото Анастасии Мушенок