Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Городская елка – любимое место гуляний черноголовцев

24 дек. 2019 г., 20:29

Просмотры: 326


Новогодний праздник не за горами. Все его ждут с большим предвкушением. Вот и елку-красавицу установили в Черноголовке – рядом с Домом ученых НЦЧ РАН. В честь такого важного события на площади им. Ф.И. Дубовицкого состоялся 21 декабря зажигательный концерт, в котором выступили талантливые солисты и коллективы нашего города. Второй частью волшебной программы стало увлекательное представление с участием сказочных персонажей. И в финале свершилось то, ради чего здесь все собрались этим вечером: прекрасно украшенная елочка засияла праздничными огоньками.

Зимушка-зима с ее белыми пушистыми снегами задержалась где-то в пути, поэтому приходится встречать грядущий праздник с нарисованными снежинками и самим создавать вокруг новогоднее настроение. А песни и сказки – наши главные помощники! Их включил в свою яркую программу Культурно-досуговый центр «Гамма», и все собравшиеся на площади перед Домом ученых получили мощный заряд радости и веселья!

Уважаемые жители!
Поздравляю с наступающими праздниками! Желаю, чтобы в будущем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Счастья, здоровья, семейного благополучия. А еще побольше радостных моментов, которые станут приятными воспоминаниями.

Олег Егоров,
глава г.о. Черноголовка

Стоило появиться очаровательной Снегурочке, как завертелось-закружилось волшебство. Ведущая концертной программы, режиссер «Гаммы» Светлана Леонова (именно она представляла Снегурку номер 1), подбадривала зрителей и представляла артистов. И первыми выступили ученики 82-й школы (руководитель – Елена Ерзунова) с символической песней «Карнавал»: «Ах, карнавал, карнавал, карнавал!/Сколько детей ты на праздник собрал!» Да, народу пришло немало, и с каждой минутой все прибывало.
Конечно, какой же праздник без загадывания желаний и любимых куплетов о снеге, снежинках, летящих белоснежных конях… Все эти любимые сюжеты тоже вошли в репертуар артистов из КДЦ «Гамма». Новогодний кураж щедро дарили хоровые коллективы «Рондо» и «Колокольчики» (руководители Ольга Борисова, Александра Беликова), группа «Бравые парни», дуэт К. Павлычевой и М. Пшеницыной (студия эстрадного вокала «Гамма+», руководитель Екатерина Добытко), ансамбль «Вдохновение» (руководитель Наталья Воропаева), а также прекрасные солисты – С. Леонова, Е. Добытко, дуэт А. Копыловой и А. Криско, Е. Степакова (руководитель Светлана Втулочкина). Ребята из 82-й школы с задорными новогодними колпачками, пританцовывая, с улыбками, тоже выступили на отлично – и холодный декабрь им был нипочем. Спасибо артистам, мы словно вновь оказались в пространстве искристого снега, где «потолок ледяной», «всегда мороз», «спят подо льдом моря», «трутся об ось медведи». Мы очень ждем тебя, настоящая зимушка-зима, приходи!

Не успели отгреметь аплодисменты в честь участников концерта, как на уличной сцене развернулось широкое представление – настоящая анимация. Что интересно: сказочные события происходили в новогодней волшебной лаборатории. Да, место выбрали под стать наукограду Черноголовка! Ох и закрученный получился сюжет. Всем ребятишкам, плотной толпой облепившим елку и площадь, пришлось немало потрудиться. Они старались тщательно выполнить условия героев сказки – снеговушек-веселушек Бубы, Буни, зайчишек, других снеговичков и даже настоящего индейца Орлиный Глаз: вместе учились волшебству, изобретали магическое сияние, делали физическую разминку. В награду за это неутомимые сказочные «лаборанты» позвали Дедушку Мороза со Снегурочкой. Казалось бы – вот он праздник, совсем близко, и елочка сейчас загорится яркими огоньками… Но всему свое время. Требуется помощь светлячков. Их срочно вызвал Дедушка Мороз. Сказочные огоньки исполнили феерический магический танец – и чудо стало возможным: наша зеленая пушистая красавица засияла на весь город! Вот так, общими усилиями можно сделать невероятное.
В награду за труд и терпение детишки получили сладкие подарочки от Дедушки Мороза и его прекрасной внучки. Отличным завершением праздника стал танцевальный флешмоб, подготовленный воспитанниками Ангелины Любезновой – учениками 82-й школы. Родители и малыши были очень довольны!
Добро пожаловать в Черноголовку, 2020 год!

Рита, ученица СОШ № 82:
- Мне девять лет. Я занимаюсь музыкой, хожу на хор, и сегодня впервые участвую в новогоднем концерте. Мы вместе с другими школьниками исполнили песню «Зима, зима». От праздника очень жду снега и Дедушку Мороза. Своим одноклассникам в новом году желаю здоровья, счастья и хороших оценок.

Ирина и Анна (в роли снеговушек-веселушек):
- Сегодня мы участвуем в сказочном представлении и будем зажигать главную елку Черноголовки. От Нового года, конечно, ожидаем чудес, исполнения мечты. Всем удачи, счастья, благополучия, городу – большого процветания!

Мирослава:
- Я пришла со своей бабушкой Галиной Александровной. От праздников ждем подарков. Всем – много здоровья! (На фото – Мирослава на руках у Снегурочки, Светланы Леоновой.)

Кстати
По информации министерства культуры Московской области, в Подмосковье подготовили специальную новогоднюю программу. Ожидается, что на фестивалях, детских елках, мастер-классах, концертах и выставках побывают более 150 тысяч жителей региона.

Анна СТОЛИНА
фото Анастасии Мушенок

Анна Александровна Столина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц