Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Хорошо идем! Клубу скандинавской ходьбы в Черноголовке исполнился один год.

12 февр. 2020 г., 14:35

Просмотры: 234


Черноголовский клуб скандинавской ходьбы «Хорошо идем» 6 февраля отметил свою годовщину. Мы побеседовали с создателем клуба и его руководителем Юлией Прониной, а также участниками такого полезного общественного объединения. К слову, с каждым месяцем их становится все больше.

- Юля, расскажите, как пришла идея создать такой клуб?
- Еще год назад я думала, что сложно реализовать хорошую и интересную идею без единомышленников. Как оказалось, в Черноголовке все связано невидимыми нитями единых интересов, общения и дружбы. Ведь когда ты берешься за дело, то делишься идеей сначала со своими близкими и друзьями, а если она нашла отклик в их сердцах, то идея становится целью. А дальше формируется цепочка заинтересованных людей, и мечта воплощается в жизнь. Так появился наш клуб скандинавской ходьбы в Черноголовке.
- Почему именно скандинавская ходьба?
- Я искала альтернативу бегу и занятиям в спортзале, потому что люблю больше заниматься на открытом воздухе. Палочки – это мое. Еще с далекой юности, когда я занималась биатлоном, искала палочки для лыж, а нашла другие, и волшебные. Я познакомилась со скандинавской ходьбой в 2013 году, тогда в России она только набирала свою популярность, но уже было понятно, что это незаменимый вид физической активности для старшего поколения и для реабилитации: когда бегать нельзя, а заниматься спортом хочется и очень нужно двигаться. Важно то, что при скандинавской ходьбе задействовано 90% мышц нашего тела, это больше, чем при беге и велоезде. Скандинавская ходьба благотворно воздействует на работу легких. По сравнению с обычной ходьбой, она является более сложным координационным видом двигательной активности. И имеет свои преимущества в том, что снижает нагрузку на позвоночник и суставы нижних конечностей, так как палки выступают в качестве дополнительной опоры. Я подробно об этом узнала уже на курсе у К. А. Володиной - врача ЛФК и ассистента кафедры медицины и медицинской реабилитации Сеченского университета. Вот с такими идеями и позитивным настроением начались наши занятия в клубе скандинавской ходьбы год назад. 3 раза в неделю люди старшего возраста приходили заниматься и приводили своих друзей и знакомых. За год наш клуб вырос, только официально в нем уже 65 человек, а заинтересованных, кто обучился и ходит сам, еще больше. Но не только ходьба теперь объединяет участников клуба, а дружба и общение.
- Но «Хорошо идем» - это не только занятия, насколько я знаю, а еще и совместные мероприятия!
- Конечно! За этот год мы провели много совместных мероприятий: ходили в поход, отмечали день тренера с баяном и песнями, принимали участие в летнем и осеннем Черноголовских марафонах, проводили мастер-класс по скандинавской ходьбе на День города, ездили на соревнования в г. Электросталь, ездили на экскурсии вместе с «Активным долголетием», отмечали Новый год, подготовили фильм про клуб, футболки клуба и многое другое. Огромное спасибо за активное участие и поддержку разных наших инициатив старостам нашего клуба: Екатерине Дубовицкой и Ольге Дьяковой. Как говорится: «На активистах мир стоит», и клуб наш здесь не исключение! Хочется отметить всех участников клуба - это люди активные по жизни, общительные, интересные и увлеченные. От их горящих глаз энергии только прибавляется. Отдельный момент о силе их мотивации: даже если очень тяжело и не хочется, они придут на занятия, ведь они команда! Их объединяет открытость, хорошее настроение и, конечно, желание быть физически активными.
- Годовщину клуба как-то отметили?
- В сам День рождения, 6 февраля, мы отправились в путешествие, в музей-заповедник «Усадьба «Мураново». Спасибо за помощь в организации Ирине Авдониной – куратору направления «Активное долголетие» в Черноголовке и директору спортивной школы Сергею Аверьянову за предоставленный нам большой автобус. Хочется поблагодарить нашу администрацию и главу Олега Егорова за активную поддержку нашего клуба на протяжении всего этого времени. Путешествие клуба скандинавской ходьбы только начинается, и впереди нас ждет много интересного! Хорошо идем!

ТЕЛЕФОН
Встреча Клуба скандинавской
ходьбы на Южном озере
(напротив кафе «Клякса») каждую среду с
10:30 до 12:00. Групповые занятия бесплат-
ные, запись по телефону 8(963)772-34-48

КСТАТИ
Каждый вторник и четверг с 9 до 11 часов, в здании КДЦ «Гамма» куратор «Активного долголетия» рассказывает о предстоящих  мероприятиях.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КЛУБА «ХОРОШО ИДЕМ»:

Вера:
- На занятия хожу чуть больше года, очень хорошо себя чувствую, но колени пока все равно болят, очень надеюсь, что благодаря занятиям скандинавской ходьбой пойду на поправку.
Стараюсь заниматься скандинавской ходьбой регулярно. На занятия идешь с настроением и с удовольствием. Иногда утром встаешь, но одолевает лень, не хочется идти, тогда стараюсь изменить свой настрой и не жалею: после тренировок самочувствие совсем другое. К тому же коллектив в клубе хороший: и физкультура, и общение. Еще ездим на экскурсии по программе «Активное долголетие», очень нравится. В Черноголовке очень активный народ. Устаем сидеть дома!
Екатерина:
- Я сначала занималась одна, но однажды встретила тренера Юлию Пронину и узнала, что у нас есть клуб скандинавской ходьбы, и присоединилась к группе. Также нам Юлия рассказывает об экскурсиях, все пишет нам в ватсапе, мы ведь «продвинутые», у нас есть специальная группа. Я всем рекомендую занятия и приглашаю всех. Прекращайте лениться! Признаюсь, я сначала тоже ленилась, но потом втянулась и теперь уже жить не могу без этого. Приходите, оздоравливайтесь, худейте, веселитесь вместе с нами!
Ольга:
- Ощущения замечательные, вес сбрасываем, здоровье набираем. Эту зиму вообще ОРВИ не болела ни разу благодаря занятиям скандинавской ходьбой. Общаемся, тренируемся, на экскурсии ездим, на мастер-класс ходим, принимаем участие в марафоне и соревнованиях. Узнали о клубе в газете. И другим говорю, что теперь про нас пишут и фотографии тоже печатают. С первого занятия я в клубе «Хорошо идем!».
Галина:
- В клубе занимаюсь полгода. В день занятий устаю, конечно, при этом великолепные ощущения. И результаты хорошие, заметные: легче  стали двигаться руки в плечах, появилось хорошее настроение. На занятия идешь с удовольствием, больше общения с людьми. В клубе «Хорошо идем!» занимается очень много участников.

Екатерина БОРОДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*