Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

Хроника происшествий. Не теряйте бдительность

10 янв. 2018 г., 11:12

Просмотры: 465


За прошедшие праздники в Межмуниципальном управлении МВД России «Ногинское» зарегистрировано 1045 обращений и заявлений граждан, из них 25 преступлений. Всего раскрыто 17 преступлений.
Составлено 1125 административных протоколов из них: 47  за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения; 29 за совершение мелкого хулиганства; 80 за распитие спиртных напитков в общественных местах; 16 за курение в общественных местах.
Сотрудниками отдела ГИБДД выявлено 11 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Эвакуировано 19 автомобилей, припаркованных в неположенном месте.
За прошедший период на территории обслуживания МУ МВД России «Ногинское» зафиксированы 3 факта кражи имущества из дачных и жилых домов.
Полиция напоминает, что в основном кражи на дачах совершаются с января по март, когда хозяева редко посещают свои дома. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что преступлением и моментом установления данного факта проходит много времени, и раскрыть по «горячим» следам его уже невозможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для сбыта краденного.
Полиция рекомендует:
1. Не оставляйте на даче ценные вещи.
2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.
3. Чаще навещайте свое загородное жилище. По нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают редко.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих в садовом товариществе, присматривать за вашим домом.
5. В случае потери ключей срочно замените замки.
6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
7. Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления.

Пресс-служба МУ МВД России «Ногинское»
фото Анастасии Мушенок