Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

ИФНС России по г. Ногинску Московской области информирует о льготах по земельному налогу в городском округе Черноголовка

15 окт. 2020 г., 15:02

Просмотры: 334


Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог гражданам начисляется налоговой инспекцией. В соответствии с налоговым законодательством для плательщиков имущественных налогов за 2019 год установлен единый срок уплаты 01.12.2020. Налоговые уведомления, направленные в 2020 году, содержат расчет имущественных налогов за налоговый период 2019 года.

При этом по сравнению с предыдущим налоговым периодом произошли следующие основные изменения, касающиеся налоговых льгот по земельному налогу.

В 2019 году продолжает действовать федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться владельцы земельных участков, относящиеся к следующим категориям: пенсионеры; предпенсионеры; инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; многодетные; другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 НК РФ.

Дополнительные льготы могут быть установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельных участков.

С 01.01.2019 года на территории городского округа Черноголовка Решением Совета Депутатов "О внесении изменений в положение о земельном налоге на территории муниципального образования «Городской округ Черноголовка» (изменения №5-34/147 от 11.04.2017 № 5-68/302)  установлены дополнительные льготы:

  1. В размере 50% в отношении одного земельного участка:

- почетные граждане города Черноголовки

-Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18.06.1992 N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

-Физические лица, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

-Физические лица, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

-Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

-Инвалиды, имеющие 1 и 2 группы инвалидности;

-Инвалиды детства;

-Ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

-Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

-Вдовы (вдовцы) погибших (умерших)инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак;

- Пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

2. В размере 50% в отношении одного земельного участка одному из членов семьи.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума установленной в Московской области на душу населения

3. В размере 50% предоставляется каждому члену многодетной семьи пропорционально его доле в общей долевой собственности на земельный участок.

Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

Причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22).

С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/).

 

 

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса       П.С. Лаврентьев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц