Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Интрига 89 театрального сезона - спектакль "Фальшивая нота"

08 мая 2019 г., 10:01

Просмотры: 608


В Московском областном театре состоялась пресс-конференция, посвященная еще одному спектаклю, ожидаемому в этом сезоне.

Премьера спектакля "Фальшивая нота" состоится в Ногинске 9 мая. Как рассказали руководители театра, спектакль очень глубокий, серьезный, но в то же время, рассчитанный на разновозрастного  зрителя - и на молодежь, и на людей, которые не по наслышке помнят отголоски войны. В спектакле задействованы два актера, заслуженные артисты России - Владимир Ташлыков и Виктор Башинский. Такой вид постановки достаточно сложный, чтобы заинтересовать зрителя.

Директор театра Юрий Евгеньевич Педенко поприветствовал собравшихся и отметил, что давно хотел пополнить репертуар еще одним спектаклем про войну, но таким, который мог бы затронуть не только сердца и души взрослых людей, но был бы интересен и молодежи.

Елена Цыплакова, главный режиссер:
- Мне очень понравилась идея Тимофея Ивановича, когда он принес эту пьесу, потому что она про сегодняшних людей, которые были детьми во время войны. Это очень интересно, и мне кажется, пьеса будет иметь отзыв, мы будем показывать ее не только здесь. У нас есть еще одна пьеса, "Альпийская баллада", которая уже идет несколько лет, и которая получила Гран-при недавно на фестивале. Это будет вторая пьеса на эту тему, она вне времени, и она не конкретно ко Дню Победы. Там затронуты такие духовные темы, которые, может быть, в какой-то бытовой ситуации не всегда и увидишь, а здесь это собирательный образ двух сторон во время войны. Это очень интересно, но не будем раскрывать всю интригу, поговорим об этом после премьеры. Это сложный материал, но наш ногинский зритель, а также гости из ближайших городов меня очень радуют своим восприятием.

Тимофей Спивак, режиссер-постановщик:
- Это пьеса актерская, здесь занято два артиста, огромная нагрузка на них. Мы с Еленой Октябревной решили не трогать в пьесе ничего, это такой потрясающий материал, такая драматургия. Тема не имеет срока давности.

 

Из пресс-релиза к спектаклю:

Спектакль «Фальшивая нота» — детективная, психологическая история с неожиданными сюжетными поворотами и непредсказуемым финалом. Пристальное внимание зрителей на протяжении всего действия удерживают двое актеров.

В гримерку к известному дирижеру после концерта приходит почитатель его таланта . Разговор начинается с просьбы об автографе, продолжается бестактным вторжением в историю личной жизни дирижера и заканчивается совершенно неожиданным, трагическим финалом для одного из героев нашего спектакля!

Иной раз кажется, что в «Фальшивой ноте» Дидье Карон захотел высказаться сразу по всем волнующим его вопросам. Здесь и тема срока давности, и меры ответственности. Драматург касается даже проблемы зла в мире при допущении существования Бога, а также делает выпад в сторону пресловутой немецкой добродетели – любви к точности. Ведь в предыстории пьесы дирижер становится одним из вершителей судеб целой группы людей из-за одной фальшивой ноты в серенаде Моцарта. Что же все-таки главное во всем этом потоке проблем?

Подготовила Татьяна Малыгина,
фото автора

Подробнее материал читайте в № 20 "Черноголовской газеты"

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц