Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

Ирина Слуцкая с рабочим визитом посетила Черноголовку

06 нояб. 2020 г., 16:06

Просмотры: 789


Строительство двух хоккейных площадок - на проезде Строителей и улице Центральной - проинспектировала депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая вместе с представителями администрации городского округа Черноголовка и членами местного отделения партии «Единая Россия». Подрядчик заверил, что к концу месяца работы будут выполнены.

 

Хоккейные коробки

Современные оборудованные хоккейные коробки возводятся на месте давно устаревших и не отвечающим требованиям безопасности. Асфальтированный фундамент, покрытие из резиновой крошки, конструкция с ударопрочными пластиковыми бортами, освещение, позволяющее заниматься спортом в любое время суток – так будут выглядеть новые спортивные объекты для детворы и взрослых, которые до наступления зимних холодов появятся на проезде Строителей, д.д. 2,4,6, и улице Центральной, д. 12 а.

Проекты по строительству хоккейных коробок реализуются благодаря инициативе жителей и поддержке депутата Мособлдумы Ирины Слуцкой. Куратором программы инициативного бюджетирования является Государственное управление территориальной политики (ГУТП) Московской области. Реализация проектов будет проведена на условиях софинансирования средств областного и муниципального бюджетов.

Новые площадки многофункциональны, спроектированы с учетом возможности заниматься спортом в любое время года. Летом они могут служить для игры в баскетбол - будут оборудованы баскетбольными кольцами, мини-футбол, также дети смогут здесь безопасно кататься на роликах. Покрытие – резиновая крошка. По словам администрации, оно должно выдержать лед, технология прошла проверку в столице.

В результате модернизации площадки станут настоящими территориями здоровья, где можно не только поиграть в хоккей или покататься на коньках, но и местом для игр, общения и развития.

Обслуживание хоккейных коробок возлагается на МБУ «Служба благоустройства».

В рамках визита депутат Ирина Слуцкая осмотрела строительство парковок на улице Центральной: работы практически завершены, новый асфальт и на тротуаре - достаточно широком, чтоб можно было убирать его с помощью спецтехники, на газон завезен плодородный грунт.

Ремонт крыши

Депутат подключилась и к проблеме горожан, чей дом с непокрытой крышей уходит в зиму. Жители 9-этажного дома № 3 по Институтскому проспекту жаловались на сорванные сроки капремонта кровли. Работы должны были завершиться еще в августе. Но уже ноябрь, а крыша все еще не отремонтирована. Непогода успела навредить квартирам жильцов. Представители управляющей компании МУП «УЭ» объяснили причины затягивания сроков нехваткой рабочих и задержкой поставок стройматериалов из-за пандемии. На сегодня сделана стяжка первым слоем без демонтажа старого покрытия. Вторую стяжку провести не могут – погода уже не позволяет. Остается контролировать подрядчиков, чтобы те устранили недоработки, и надеяться, что удастся благополучно перезимовать.

Спорткомплекс

На особом контроле Ирины Слуцкой капремонт спорткомплекса. Руководство спорткомплекса доложили о сдвигах, которые произошли в решении проблем. Есть подтверждение Министерства финансов МО о выделении суммы на ремонт, в скором времени будут запущены торги, а значит, определится новый подрядчик, и начнутся работы. А пока здание законсервировано в зиму.

К депутату от имени хоккейной секции обратилась инициативная группа с просьбой помочь со строительством крытого хоккейного комплекса для развития хоккея в Черноголовке или хотя бы крыши для существующей открытой площадки с искусственным льдом 

Однако решение этого вопроса требует немало времени и определенных условий, в том числе наличие муниципальной земли, включение в госпрограмму, финансирование. Ирина Эдуардовна обещала со своей стороны оказать поддержку, чтобы дети Черноголовки не остались без хоккея.

Светлана Викторовна Калачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*