Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Итоги весеннее-летнего призыва в Черноголовке

21 июля 2016 г., 13:11

Просмотры: 173


15 июля закончился весенний призыв-2016. В городском округе Черноголовка полностью выполнен план весеннего призыва и отправки новобранцев в войска. По данным военно-учетного стола, весной-летом этого года ряды вооруженных сил Российской Федерации пополнили 10 призывников - такова плановая цифра, обозначенная Министерством обороны России для нашего муниципалитета. По одному человеку распределены в войска Центрального подчинения, Воздушно-космических сил, МЧС, а также Ракетные войска стратегического назначения, двое будут служить в Военно-морском флоте, остальным предстоит служба в сухопутных войсках.

Всего на призывную комиссию вызывались 158 парней призывного возраста, из них прибыли 75 юношей от 18 до 27 лет, неявка составила 86 человек. «Мы с каждой призывной кампанией ожидаем повышения самосознания наших призывников, но, к сожалению, проблема уклонения от службы в армии решается пока слабо», - прокомментировал начальник военно-учетного стола Черноголовки Валерий Иосифович Киящук.

Решением призывной медицинской комиссии, к военной службе признаны годными 52 призывника, отсрочку от службы в армии получили 43 молодых человека.

Светлана Викторовна Калачёва