Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Июльская жара до 30 градусов ожидает жителей московского региона в понедельник

22 авг. 2016 г., 8:42

Просмотры: 110


Июльская жара ожидается в Москве и Подмосковье в понедельник, воздух прогреется до 30 градусов.

Июльская жара ожидается в Москве и Подмосковье в понедельник, воздух прогреется до 30 градусов, среднесуточная температура почти на семь градусов превысит климатическую норму, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Погоду в московском регионе будет определять обширный антициклон: на его южной периферии, вдали от атмосферных фронтов ожидается достаточно солнечный и сухой день, а температурный режим будет больше напоминать показатели середины июля. По данным Метеобюро Москвы и области, днем 22 августа при переменной облачности столбики термометров в послеполуденные часы поднимутся до отметок 27-29 градусов в Москве, и до 25-30 - по области», - говорится в сообщении.

Среднесуточная температура почти на семь градусов превысит климатическую норму. Атмосферное давление существенно не изменится и составит 753 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха в середине дня 60%, заключается в материале.

По данным на сайте, жаркая и достаточно влажная погода на фоне повышенного атмосферного давления формирует условия погодной гипоксии. Ухудшение самочувствия могут испытывать метеозависимые люди, страдающие сердечно-сосудистыми патологиями, в том числе хронической кислородной недостаточностью, а также эндокринными нарушениями. Дополнительным неблагоприятным фактором для этой категории людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля.

Для облегчения самочувствия специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим, освежать организм водными процедурами, при необходимости принимать лекарственные средства, поддерживающие сердечную деятельность. Чтобы избежать теплового или солнечного удара не следует находиться на открытом солнце в самые жаркие полуденные часы, заключается в материале.

По информации РИАМО