Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+23 °C

Из Дубая – с серебряной наградой! О фее тортиков из Черноголовки - Марине Девятко

25 мая 2017 г., 9:54

Просмотры: 1011


Добрая знакомая нашей редакции, Марина Девятко, несколько лет назад стала героиней публикации «Черноголовской газеты» по очень уважительной причине – она завоевала призовое место в очередном международном кулинарном конкурсе. И не просто в кулинарном. Состязание кондитеров оценивалось высокопрофессиональной экспертной комиссией: причем не только вкусовые качества тортов и капкейков, но и декор. Марина Борисовна нынешней весной подарила нам очередной информационный повод.

Большую серебряную медаль Марина привезла из Объединенных Арабских Эмиратов, из Дубая, крупнейшего города с богатой предпринимательской культурой. Рынок охватывает 31 страну, 2 млрд потребителей. Неудивительно, что именно в этом городе проходит ежегодная выставка продуктов питания и напитков Gulfood – крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего Востока. В рамках экспозиции также проводится ежегодный Международный салон кулинарной гильдии ОАЭ – крупнейший в мире конкурс индивидуальных поваров. В феврале-марте 2017 года в нем приняли участие более 1000 самых профессиональных поваров, кондитеров и пекарей. Наша Марина – практически лучшая из тысячи. Стать второй при такой сумасшедшей конкуренции, получить большую серебряную медаль – это дорогого стоит.

Авторский торт Марины, принесший ей высокую награду, это вовсе и не торт с виду, а роскошный букет цветов. И тут уместно вспомнить, как все начиналось. Это сегодня Марина Девятко член Правления московской Ассоциации кулинаров. А ведь первые шаги в этом искусстве она проделала как самоучка – с помощью Интернета. И лишь позже, побывав на мастер-классах выдающихся кулинаров, поняла, насколько важно присутствие рядом профессионала. Существенна любая мелочь, например – как держать инструмент, каким движением придать розовому лепестку из сахарной мастики естественный изгиб. На самом деле, роль подобных нюансов трудно переоценить. При неправильной стойке можно сделать, не устав, одну розочку, ну – десяток. А если стоишь на потоке и нужно «изваять» триста таких украшений? Исходя именно из этих соображений, считают, что «Сертификаты о прохождении мастер-классов» у знаменитых кондитеров – лучшая рекомендация при приеме на работу.

Татьяна КРИНИЧНАЯ

Полностью материал читайте в № 21 "Черноголовской газеты"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц