Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Изменены сроки компенсации за ЖКУ

12 окт. 2017 г., 9:31

Просмотры: 462


Изменены сроки назначения и сроки возобновления компенсации за ЖКУ.

Постановлением Правительства Московской области от 03.08.2017 г. № 626/26 внесены изменения в в Порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан:
- компенсация назначается с первого числа месяца, в котором поступило обращение (до внесения изменений в законодательство компенсация назначалась получателю с месяца возникновения права, но не более чем за три предшествующих года).
Компенсация за  прошлый невостребованный период не возвращается;
- компенсация предоставляется получателям при отсутствии у них задолженности по оплате за ЖКУ или при заключении и  выполнении соглашений по ее погашению. Гражданам, которым компенсация была приостановлена из-за задолженности по оплате за ЖКУ, возобновляется с первого числа месяца, в котором была погашена задолженность или заключено соглашение по её погашению.
Обращаем внимание, что об обстоятельствах, влекущих прекращение компенсации (изменение места жительства, изменение состава семьи, изменение лицевого счета, продление группы инвалидности и др.), необходимо сообщать в течение месяца. В случае непредоставления сведений в указанный срок компенсация за прошлый период не возвращается.

Отдел соцзащиты населения г. Черноголовка