Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Изобретение мастера из Богородского округа опробовали в центре допризывной подготовки

10 сент. 2019 г., 16:11

Просмотры: 150


Ребята из центра допризывной подготовки молодежи в ходе похода испытали изобретение мастера из деревни Клюшниково Богородского городского округа Ивана Шмаликова, создавшего мобильную электростанцию с использованием солнечной панели, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Иван Шмаликов из деревни Клюшниково с семьей ежегодно участвует в этно-фестивале «На Купалу», где по нескольку дней приходится жить в лесу, в палатке, без электричества. Так Ивану пришла идея создать мобильную электростанцию», - говорится в сообщении.

Состоит мобильная электростанция из солнечной панели на 20 ватт, литиевого аккумулятора 12,6 вольт и 30 ампер-час, а также двойной быстрой зарядки и гнезда прикуривателя. Нехитрый механизм помогает легко зарядить технику прямо в лесу, что и доказали ребята из центра допризывной подготовки.

Полевые испытания также показали интересный результат — даже в пасмурную погоду в Московской области правильно изготовленные солнечные батареи дают достаточно энергии для поставленных задач.

По информации РИАМО
фото ©  сайт департамента образования и науки города Москвы

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц