Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+29 °C

К мемориалу памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, недавно оскверненного вандалом, возложили венки и цветы

27 мая 2020 г., 16:31

Просмотры: 676


Не позволим, не простим!

К мемориалу памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, недавно оскверненного вандалом, возложили венки и цветы. 27 мая на бульвар Золотого пришли депутаты партии «Единая Россия», представители администрации, Совета ветеранов, молодогвардейцы, просто неравнодушные люди. Они пришли, чтобы восстановить справедливость, выразить гражданскую позицию и попросить прощения…

Депутат Московской областной думы Вячеслав Фомичев:
- То, что произошло – случай вопиющий! Это еще раз говорит о том, что памятники плохо защищены. Я часто вижу, и не только здесь, как возле обелисков играют дети, катаются на велосипедах при полном попустительстве родителей. Все это не способствует воспитанию молодежи в духе патриотизма. Граждане должны понимать, что здесь место памяти о целом поколении, отдавшем жизнь за свободу не только России, но и всей Европы. К сожалению, то, что случилось – не единичный случай. Да и в Европе тоже нередки случаи осквернения могил и мемориалов, многие не помнят, какое великое дело Советская армия сделала для них. Выводы сделаны, я как житель Черноголовки и как депутат обещаю, что сделаю все, чтобы такого не повторилось. Мы составляем перечень мероприятий для облагораживания таких мест и организации мер, способных предотвратить подобные случаи. Прошу ветеранов и жителей простить нас от лица депутатов и администрации городского округа. Мы осознаем и свою долю вины в произошедшем.

К словам депутата присоединился заместитель председателя черноголовского Совета ветеранов Виктор Гударенко:
- Мне кажется, что вандал, осквернивший памятник, – не совсем нормальный человек. Как можно сделать такое? Мы 9 Мая приходили, чтобы возложить цветы и почтить память, а тут такое! Если мы не отреагируем на то, что произошло в нашем обществе, мы фактически признаем правоту таких людей. Этого быть не должно.

Представитель отделения Молодая гвардия в Черноголовке Сирин:
- Совершить такой ужасный поступок, да еще к 75-летию Победы, это – кощунство. Я надеюсь, что следственный комитет разберется, а жители Черноголовки и все граждане России поймут, что такие инциденты не останутся незамеченными. Это будет урок, особенно для молодежи. За все надо отвечать!

Светлана Леонова, режиссер-сценарист КДЦ «Гамма»:
- Мы возмущены актом вандализма и осквернением места памяти и славы. И конечно нужно предпринять усилия общественности, чтобы такое никогда больше не повторилось. Нужно ввести меры, запрещающие катание здесь на самокатах и скейтбордах, превращение обелиска в детскую площадку – невозможно, ведь для многих это самое святое место, место сердца и души. У многих воевали дедушки и бабушки, и это, прежде всего, неуважение к их памяти. Мы не позволим повторить такое никому!

Невозможно не согласиться со всем вышесказанным. Для нас, черноголовцев, больно знать, что в любимом наукограде, который гордится своими достижениями, своими людьми, атмосферой взаимопонимания и общности интересов, произошло такое, с позволения сказать, мерзкое действие. И, несомненно, – зло должно быть наказано.

 

Подготовила Елена КОРОЧКИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц