Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

К службе готов? Совещание по призыву прошло в Черноголовке

25 апр. 2018 г., 12:46

Просмотры: 717


С 1 апреля по 15 июля будет проходить призывная кампания, в результате которой из г.о. Черноголовка 10 человек должны будут отправиться на действительную военную службу. 19 апреля в кабинете у главы муниципалитета состоялось совещание, посвященное вопросам призыва.

В совещании участвовали глава
г.о. Олег Егоров, начальник отдела военного комиссариата по Ногинскому району и городским округам Ногинск, Электросталь и Черноголовка Михаил Борисов, представители ряда учреждений.
Об итогах осеннего призыва граждан в ряды Вооруженных Сил России на территории городского округа рассказал глава муниципалитета Олег Егоров.
По плану осенью 2017 года из Черноголовки должно было быть призвано в армию 15 человек. По факту к месту несения службы было отправлено 18 молодых людей: 7 человек - в войска МВД, 4 – в Военно-морской флот, по двое – в ВКС и сухопутные войска, остальные – в РВСН, ВВС и части центрального подчинения.
В рамках призывной кампании на комиссию вызывалось 137 призывников, прибыло 92, 45 - не явились. Годными признаны 77 человек, ограниченно годными – 13, временно не годным -1, совсем не годным – 1. Один человек был отправлен на дополнительное медицинское обследование. Предоставлено отсрочек от призыва – 59, из них 57 для получения профессионального образования, 1 по состоянию здоровья и 1 для получения послевузовского образования.
Оповещение призывников производилось работниками военно-учетного стола Черноголовки по повесткам. С руководителями учреждений и организаций, работодателями, родителями  проводилась разъяснительная работа. Сотрудниками полиции на призывную комиссию был доставлен 1 призывник.
В соответствии с Федеральными законами «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе», а также с указом Президента РФ, приказом министра обороны и распоряжением губернатора Московской области,
с 1 апреля и по 15 июля 2018 года в Подмосковье проводится осенний призыв в Вооружённые Силы России. План на этот призыв для Черноголовки составляет 10 человек.
В ходе весенне-летней призывной кампании призывная комиссия
г.о. Черноголовка совместно с военно-учетным столом Администрации обязана обеспечить явку 150 молодых людей для постановки на учет и прохождения медкомиссии.
Военный комиссар Ногинска подчеркнул, что розыск уклоняющихся от призыва молодых людей, несомненно, является одной из главных задач, и в этом направлении ведется большая работа с подключением к ней ГИБДД и ряда других учреждений. Также необходимо не прекращать работу с родителями, чьи дети уклоняются от прохождения призывной службы.
Борисов напомнил, что сейчас гражданам, избежавшим призыва, вместо военного билета выдается справка. Таким мужчинам закрыта возможность работать не только в официальных структурах, но даже в компаниях с госкапиталом. Причем неприятностей не удастся избежать и тем, кто уже успел устроиться в вышеназванных организациях. Новые правила в отношении этих лиц очень суровы – уклонистов, в частности, обязаны увольнять с занимаемых должностей. Кроме того они не смогут избираться в представительские органы власти различных уровней. Практика показывает, что уже возникают трудности при устройстве на работу в частные компании, предпочтение отдается лицам, выполнившим свой гражданский долг.
Те, кто ранее уклонялся от призыва путем изыскания разного рода заболеваний, теперь на основании Федерального закона от 29.12.2017 г. № 444-ФЗ могут пройти переосвидетельствование и пойти служить в ВС.
А также призывник имеет право заменить срочную службу на службу по контракту. Реальный выход для тех, у кого сложности с получением образования, профессии, возможность найти себя, получить специальность, за деньги служить в армии.

10
человек
должны будут отправиться
на военную службу


Борисов также отметил, что повышаются требования к призывникам с точки зрения образованности и здоровья. К сожалению, часто наркозависимых молодых людей родственники отправляют в армию для «перевоспитания». Потом возникают проблемы. В современной армии нет места наркоманам.
Также военный комиссар Ногинска призвал участвовать в мероприятиях, посвященных дню призывника, посещать части, в которых служат земляки, чтобы посмотреть, как они живут, каковы условия службы.

Светлана КАЛАЧЕВА
ФОТО: А. Мушенок

Самое читаемое