Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Как закалялся МФЦ. Все госуслуги жители могут получить в Черноголовке без необходимости ездить в Ногинск

23 дек. 2020 г., 13:31

Просмотры: 658


30 декабря коллектив МФЦ городского округа Черноголовка отметит пятилетие со дня образования. За эти годы многофункциональный центр стал подлинным помощником в организации диалога граждан с государством. Благодаря профессионализму и высокой самоотдаче коллектива МФЦ существенно снижены сроки предоставления услуг, их получение стало комфортным и понятным для граждан.

Олег Егоров,
глава городского округа Черноголовка:

- Многофункциональный центр - хорошее подспорье для жителей Черноголовки: не надо за каждым документом ездить в Ногинск. Раньше это была, действительно, огромная проблема. Поздравляю сотрудников с первым юбилеем. Желаю сил, терпения и, конечно же, здоровья. Спасибо за ваш полезный и добросовестный труд, за понимание, которое вы проявляете к клиентам, и надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество!

Как все начиналось
Пять лет – много это или мало? По словам директора МБУ «МФЦ ГО Черноголовка» Сергея Тарасова, за этот небольшой период произошло многое: сформировался коллектив настоящих профессионалов, налажена работа с многочисленными ведомствами муниципального, регионального и федерального уровней, расширился спектр предоставляемых населению услуг.  В настоящее время центр оказывает более четырехсот различных услуг.
«Самой сложной задачей было найти специалистов, поскольку работа сложная, разноплановая, включает в себя взаимодействие с большим количеством ведомств, в которые мы принимаем и отправляем пакеты документов и заявления. Поэтому все сотрудники уникальны, они прошли обучение в других центрах, образовавшихся раньше, где работа была уже налажена, и различных ведомствах, таких как Пенсионный фонд, Налоговая инспекция, по муниципальным услугам – в администрации городского округа», - рассказывает Сергей Тарасов.

В Черноголовке реализуется
госпрограмма Московской области «Цифровое Подмосковье» с целью
снижения административных барьеров
и повышения доступности государственных и муниципальных услуг, развития механизмов предоставления их в электронном виде.

На сегодня в МФЦ 11 из 26 сотрудников работают со дня открытия учреждения.
К моменту открытия центра была проведена большая работа по реконструкции здания, чтобы помещение соответствовало всем необходимым требованиям: единому стилю и стандарту количества окон. Сегодня их пять, что соответствует нормативу на 23 тысячи жителей. Дополнительно появился колл-центр и консультанты по порталам.  
Сейчас перед руководством центра стоит задача – открыть еще одно окно «Мой бизнес» для оказания услуг для малого и среднего бизнеса. Скорее всего, это произойдет, когда МФЦ полностью займет здание после его реконструкции.
Когда центр только открылся, услуг, оказываемых здесь, было меньше - не более двухсот, но с каждым годом к ним добавлялись новые, после  заключения соглашений с различными ведомствами.  Добавились такие услуги, как перевод иностранных документов, оформление электронной подписи и даже доставка результатов запроса клиента на дом Почтой России, рассматривается вопрос о доставке в Москву.

С доставкой на дом
Сегодня многофункциональный центр Черноголовки обслуживает более 150 человек в день, а в год услугами центра воспользовалось примерно 30-40 тысяч клиентов.
По словам главного специалиста Светланы Леоновой, механизм работы МФЦ заключается в принятии документов у заявителей и передаче их  ведомствам для принятия теми решений.
- Это очень удобно, особенно для Черноголовки, поскольку федеральные ведомства находятся в Ногинске, и теперь не надо, как это было раньше, ездить туда, - рассказала Светлана Леонова.
Работа МФЦ организована так, чтобы человеку было комфортно. Одна из задач, стоящих при организации МФЦ, – максимально сократить время ожидания в очереди.
Главное кредо организации – каждый заявитель должен уйти от нас довольным.
Сегодня в черноголовском МФЦ работает десять операторов, кроме того, есть специалисты колл-центра и ресепшн, а также сотрудники бэк-офиса. Это структура, которая обрабатывает документы, принятые в окне и готовит их к передаче через курьерскую доставку на исполнение в ведомства. И, тем не менее, вакансии открыты.

В электронном виде
Сегодня задачей государства в рамках развития цифрового направления является перевод основной части услуг в электронный формат. Рано или поздно это произойдет. «После увеличения площади в нашем МФЦ будет размещена дополнительная компьютерная техника для того, чтобы люди могли прийти, получить от специалиста МФЦ консультацию и далее на наших компьютерах осуществить заявку на необходимые услуги через личный кабинет портала Госуслуг или на региональный портал государственных услуг Московской области», - поделился планами Сергей Иванович.

ФАКТ
До 400 увеличилось количество оказываемых услуг
в МФЦ за пять лет. 150 клиентов в день обслуживает черноголовский многофункциональный центр.

 

О новых услугах
В черноголовском МФЦ появились новые экстерриториальные услуги: скажем, если человек прописан в одном месте, а проживает в Черноголовке, то субсидию на квартиру в месте прописки он может оформить здесь. Скоро услуги будут оказываться не только в рамках области, но и по всей Российской Федерации. Наш МФЦ уже перешел на программу ФГИС (федеральная информационная система).
Еще в центре появилась фотокабина, где человек может сфотографироваться для документ

Лучшие в профессии
В областном рейтинге МФЦ г. о. Черноголовка занимает достойное место. Многие сотрудники, в том числе директор,  награждены грамотами. Светлана Леонова стала призером прошлогоднего регионального конкурса «Лучший специалист МФЦ», заняв второе место в Московской области.
И вновь о юбилее. «Из-за эпидемиологической ситуации, конечно, широкого празднования не будет, но мы обязательно поздравим друг друга, и, в первую очередь, пожелаем здоровья», - сказал Сергей Тарасов.

Владимир Владимиров, житель Черноголовки:
- Хорошо, что в городе есть многофункциональный центр. Я часто обращаюсь в МФЦ по разным вопросам. Мне нравится, как здесь организована работа: быстро и качественно.

Иван Иванов, житель Черноголовки:
- Я пришел сюда в третий раз, но думаю, что не в последний. Я полностью доволен, как здесь обслуживают клиентов: все доступно объясняют, операторы профессиональные, на любые вопросы ответят.

Елена Корочкина

Елена Львовна Корочкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц