Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Кандидаты на выборы - 2016 утверждены

28 июня 2016 г., 11:06

Просмотры: 639


Списки кандидатов на выборы в Государственную Думу VII созыва были утверждены партией «Единая Россия» 27 июня на XV съезде. Список региональных кандидатов возглавил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Кроме того, в рамках работы съезда была принята предвыборная программа партии на ближайшие пять лет.

Мероприятие прошло в Центральном выставочном зале «Манеж» под руководством Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Участие в работе Съезда принял президент России Владимир Путин.

«Съезд – это значительный этап избирательной кампании, и сегодня вы будете принимать решения о предвыборной программе и о списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, – обратился к гостям и делегатам президент России. – Это действительно принципиальный момент, потому что избиратели увидят, с чем и с кем вы идете на эти выборы».  Президент напомнил, что в мае «Единая Россия» провела предварительное голосование по выбору партийных кандидатов: «Впервые оно прошло столь масштабно: в нем приняли участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии».

В свою очередь Дмитрий Медведев, выступая на Съезде, отметил, что при подготовке предвыборной программы была проделана «очень значительная работа». В частности, было проведено шесть программных Форумов по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, развития села и агропрома, здравоохранения, образования и науки, приоритетам экономической и промышленной политики. По его словам, при подготовке Программы партии также были учтены предложения, которые появились по итогам дебатов на предварительном голосовании. «Партия получила множество предложений от людей, которые обратились в наши приемные», – сказал Дмитрий Медведев.

В ходе пленарного заседания II этапа XV съезда были подведены итоги работы дискуссионных площадок Съезда, которые работали в Манеже 26 июня, и утверждена предвыборная программа «Единой России».

Также на пленарном заседании путем проведения электронного тайного голосования были сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу VII созыва. В частности, в территориальном партийном списке от Московской области 14 кандидатов, также 10 человек идут на выборы от Подмосковья по спискам одномандатников.

В территориальный партийный список вошли Андрей Воробьев, Ирина Роднина, Максим Сураев, Владимир Кононов, Отари Аршба, Михаил Терентьев, Наталья Санина, Денис Кравченко, Владимир Вшивцев, Олег Рожнов, Татьяна Дмитриева, Юлия Белехова, Павел Астахов, Андрей Сиденко. В списки по одномандатным округам вошли Максим Сураев, Ирина Роднина, Елена Серова, Мартин Шаккум, Лидия Антонова, Оксана Пушкина, Валентина Кабанова, Вячеслав Фетисов, Сергей Пахомов, Юрий Олейников.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться на сайте Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Подготовила Анастасия ГОЛОВИНА