Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+16 °C

Капитальные страсти: Вне зоны доступа

29 нояб. 2018 г., 10:38

Просмотры: 556


Капитальный ремонт многоквартирного дома – это проблема, вокруг которой не смолкают дискуссии. А после изменения порядка взносов за данную услугу количество вопросов только возросло. «ЧГ» попыталась выяснить, что беспокоит граждан.

23 ноября, в очередной день приезда сотрудника МосОблЕИРЦ в Черноголовку, в холле МУП «Управление эксплуатации» собралась огромная очередь. Пообщавшись с земляками, удалось выяснить, что их беспокоит и с какими вопросами они пришли.
Большинство, увидев журналиста, хором, с негодованием начали объяснять свои проблемы, которые впоследствии четко очертила одна из дам, стоящая в первых рядах к оператору:
- Первые три квитанции, каждая из которых включала в себя оплату за квартал, приходили вовремя. Последняя оплата мною была произведена по сентябрьской квитанции. Следующая квитанция по непонятным причинам пришла не в декабре, как положено, а в ноябре. Мало того, плата за капитальный ремонт, согласно документу выросла с полутора тысяч за квартал до двух с лишним. Задолженностей у меня нет.
Другие мои собеседники также возмущались:
-  Мы с января платили раз в квартал, последняя оплата была в сентябре, и опять за квартал, хотя мы договорились, что платить будем помесячно. Нам прислали за три месяца, а сумма не делится на три, т.е. размер оплаты вырос? На каком основании?
Кто-то спросил, почему одним жильцам многоквартирных домов приходят квитанции за квартал, другим – помесячно?
Решив выяснить все на месте, я обратилась к сотруднице МосОблЕИРЦ города Ногинска. Однако, узнав, что я из газеты, она категорически отказалась общаться, сославшись на указание руководства Единого расчетного центра не контактировать с прессой.
Попытка дозвониться руководству успехом не увенчалась.
Что это: патологическое неприятие СМИ или кому-то есть что скрывать?

Программа капитального ремонта общего имущества в мКД на 2014-2038 годы утверждена правительством Мо


P.S.
Напомним, что программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2038 годы утверждена правительством Московской области. До 2018 года собственники квартир оплачивали данную услугу раз в месяц. После того как с 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту – МосОблЕИРЦ, счет за капремонт будет выставляться не каждый месяц, а раз в квартал: такое решение принял Фонд капитального ремонта. Однако МоОблЕИРЦ готов минимизировать возможные неудобства, связанные с единовременной оплатой услуги сразу за несколько месяцев. В случае затруднительного финансового положения клиента расчетный центр предоставляет возможность заключения соглашения о рассрочке платежа. Для этого необходимо обратиться в территориальное управление МосОблЕИРЦ с соответствующим заявлением.

Подготовила
Елена КОРОЧКИНА

Фото: А. Мушенок

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц