Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Клуб «Кот ученый» провел благотворительную акцию по случаю дня рождения фонда «Подари жизнь»

29 нояб. 2018 г., 10:09

Просмотры: 344


Три дня каникул! Три, Карл!!! Как прожить, чтобы заметить? Чем наполнить? Создаем события сами, по-семейному! Клуб «Кот ученый» провел благотворительную акцию по случаю дня рождения фонда «Подари жизнь».
 

Надежда Межова-Деглина, она же в этот день Коломбина: «С точки зрения обычного человека, мы, наша команда, слегка «ку-ку». Пару раз в месяц собираем толпу детей, развлекаем, учим, творим всякие смешные вещи, при этом абсолютно счастливы. Так оно и есть. И ку-ку, и счастливы. И творим. Ноябрь стал нормальным таким хмурым ноябрём, всех слегка ноябрит, а до Нового года ещё дожить...». А у нас «Безумное чаепитие» - третий год подряд мы присоединяемся к акции в честь дня рождения фонда «Подари жизнь»! Мамы-то прекрасно понимают, что дети в беде должны получать помощь со всех сторон, не только от государства, но детей мы не грузили чужими бедами, добро в нашем исполнении было без кулаков и очень даже жизнерадостное.
Темно и холодно? Никаких проблем, перемещаемся в солнечную Италию! Конкурс пицц прекрасен со всех сторон: можно побыть экспертом и оценить чужую пиццу, можно побыть конкурсантом и выиграть подарки от «Кота Учёного»! Донна Анастасия Кузюра возглавила «мафию» - детская собралась очень даже активная, а взрослая оказалась не бессмертна… Учитывая то, сколько к нам приходит многодетных семей, атмосферу клановой взаимовыручки создать легко! Сёстры раскрашивают гостей кофейни аквагримом, брат ведет игротеку; многие дети ведут свои маленькие мастер-классы параллельно с мамами – это уже не исключение, а скорее норма! За пределами атакованного мафией города Коломбина с друзьями вспоминала героев итальянского народного театра, разыгрывала призы, кормила всё мегажюри пиццей. Mamma mia! Мы ведь и день мам праздновали, в честь чего Наталья Касаточкина прочитала лекцию для мам с грудничками и будущих мам. Дети мастерили поделки и для мам, и на новогоднюю ёлочку, сгрудившись за столами с мастер-классами.
Благодаря премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» мы дополнили лего-зону, наградили призами активных участников мастер-классов, главный приз – билет на новогоднее представление в Доме ученых – был разыгран в конце вечера. Всем гостям кофейни предлагали чай бесплатно, что было бесценно в связи с кулинарным шоу-классом от Наташи Ким: дети украшали пирожные-смайлики максимальным количеством сладостей, чтобы выразить нежную любовь к мамам – чай был жизненно необходим!
Беспристрастное детское жюри признало лучшим пиццамейкером Черноголовки Дарью Нагинскую. Мы хорошо повеселились и собрали в общей сложности 6000 рублей (из них 2500 – непосредственно на мастер-классах) в пользу подопечных фонда «Подари жизнь».
Дари добро, и не думай о последствиях, и с тридцати трёх раз не угадаешь, как отзовется, чем аукнется. Пока я сворачивала мастер-классы, пока дала всем припозднившимся ещё-ещё-ещё сыграть в «котерею», сын с подружкой убежали домой. Думала, устали дети, а они прониклись рассказом тёти Нади о дне мам и рванули готовить подарок: убрали квартиру, помыли посуду… Не верите? Сама своим глазам не верила!
Встретимся через две недели: 10-я юбилейная ежегодная благотворительная акция «Чтобы дети смеялись!» состоится 8 декабря с 12 до 15 ч. Смысл ее  - в помощи «из рук в руки», общении «глаза в глаза»: нуждающиеся в помощи пишут списки нужд, а жители города становятся Дедами Морозами и Снегурочками. В этом году собираем подарки детям из онкодиспансера в Балашихе, детям и взрослым приюта «Ной», подопечным фонда «Добрый город Черноголовка», семьям с больными детьми – полный список в соцсетях с хэштегом #чтобыдетисмеялись. Первый в городе Дед Мороз ждет всех!

Елена МОДЕСТОВА