Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+17 °C

Когда отремонтируют вышку для прыжков на Южном озере?

18 апр. 2019 г., 14:48

Просмотры: 409


Вышка будет новая
- Приближается купальный сезон. Вот уже три года наша любимая вышка на Южном озере находится в аварийном состоянии. Мы все равно прыгаем, но хотелось бы прыгать нормально, как это было все годы с советских времен по 2016 год.  Что решили с планом благоустройства озера? А если масштабное благоустройство пока по каким-то причинам не реально, то давайте сделаем хотя бы минимум: настил к вышке, ступеньки для подъема на нее, укрепить сваркой платформы. И будет безопасно и удобно.
Павел Максимов, житель Черноголовки

Разработана концепция благоустройства Южного озера, в которой предусмотрено строительство новой вышки. Концепция благоустройства прошла общественные слушания, жители ее утвердили, дальше будет проектирование. И участие в региональной программе по благоустройству лесопарковых зон Подмосковья.
- В отношении Южного озера мы движемся поступательно,  - сказал глава г. о. Черноголовка Олег Егоров, - начнем с экспертизы состояния водоема и его дна. На основании этой экспертизы будет принято решение по реконструкции вышки.
В настоящее время проектное предприятие готовит проект по расчистке Южного озера к летнему сезону.
А пока вышка находится в аварийном состоянии. По этой причине установлена табличка, предупреждающая о запрете купания в этом месте. 

Самое читаемое