Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-7 °C

Козы или дети? Некоторые жители Бесед против детской площадки

19 июля 2018 г., 11:09

Просмотры: 787


В редакцию «ЧГ» обратились жители деревни Беседы. Они предоставили заявление за подписью жителей восьми домов, в котором обращаются в администрацию городского округа с требованием пересмотреть месторасположение детской площадки.

Ее планируется установить после предоставления денежных средств Московской областной Думой. Чем же недовольны сельчане?
Свою позицию они изложили в письме. По словам подписавшихся, место площадки выбрано единолично старостой Натальей Колышевой, без согласования с ними. Вторым аргументом против месторасположения игровой зоны стал тот факт, что хозяева дома, где собираются установить площадку, - пожилые люди, нуждающиеся в покое. Кроме того, на этой поляне пасется домашний скот, т.к. свободных полей у деревни нет.
Прокомментировал ситуацию начальник отдела ЖКХ администрации Роман Хожаинов.
По его словам еще год назад Мособлдума решила выделить деньги на благоустройство сельских населенных пунктов Черноголовки. После этого, по заявкам жителей, были выбраны места, где вообще нет детских площадок. Это деревни Беседы, Старки, Стояново, Афанасово, Якимово и Ботово.
После того как администрация совместно с помощниками депутатов МО и  старостами объехала деревни, были определены места установки игровых площадок.

выпас скота и домашней
птицы осуществляется с 1 мая
по 1 ноября на специально отведённых пастбищах

«Если говорить конкретно о деревне Беседы, там рассматривалось несколько мест, в итоге выбрали в центре деревни, возле обелиска, поскольку оно наиболее оптимальное с точки зрения удобства и безопасности, не затрагивало ничьи интересы,  размещалось в стороне от проезжей части»,  - поясняет Роман Викторович.
После выбора места, оформления бумаг началась длительная, на протяжении года, процедура подготовки: выделение средств, проведение торгов.
И сегодня в деревнях начались работы. Но когда на место будущей детской площадки приехала техника, некоторые жители, по словам начальника ЖКХ, встали стеной в знак протеста: нецензурно выражались, размахивали кулаками, говорили, что им вообще не нужна площадка.
А площадка неплохая: на ней предполагается расположить горку, карусель и качели, спортивный городок. Детей в деревне много и ее наличие просто необходимо. Кстати, очередь в администрацию Черноголовки на установку детских площадок огромная. Но, по словам Романа Хожаинова, в этот раз было решено отдать предпочтение деревням: «В городе установлено более 40 площадок, и они расположены в шаговой доступности: на тот случай, если площадки у некоторых домов устарели, можно воспользоваться игровой зоной в соседнем районе. А в деревнях их нет вообще. Мест, куда их можно поставить, немного. И мне непонятна позиция жителей Бесед. А их реакция, неприятно удивила».
Точка в этом вопросе еще не поставлена. Конечно, и детям нужно играть, и животным пастись. Но данное место является территорией общего пользования. Согласно Правилам «Содержания, выпаса и прогона домашних животных на территории сельского поселения», выпас скота и домашней птицы осуществляется с 1 мая по 1 ноября на специально отведённых пастбищах. Вряд ли территория около обелиска предназначена для этих целей.
Как отметил Роман Хожаинов, возможно, будет выбрано новое место или площадку перенесут в другой населенный пункт г.о. Черноголовка.

Елена КОРОЧКИНА,
фото: пресс-служба Администрации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц