Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Крещенские купания для сильных духом

19 янв. 2021 г., 14:58

Просмотры: 413


В селе Ивановское утром 19 января прошли крещенские купания. Более 30 человек пришли окунуться в купель реки Пруженка, подготовленную для традиционных омовений заранее.

В этом году крещенские купания проходили в экстремальных условиях: не дворе стоял сильный мороз, лед на реке отдавал синевой, и храбрецам, дерзнувшим окунуться в ледяную воду, можно было только позавидовать: решиться на такое может не каждый.

После праздничного богослужения, крестным ходом православные прошли к купальне, где настоятель Иоанно-Предтеченского храма села Ивановское отец Игорь Гагарин осветил воду. Здесь уже все было подготовлено к крещенским омовениям, в том числе раздевалка, дежурили сотрудники МЧС и черноголовского отдела территориальной безопасности и ГО ЧС.

На полевой кухне пыхтела печка-буржуйка, предоставленная Военно-техническим музеем, ароматный чай с конфетами, привезенными волонтерами Молодой гвардии, был разложен на столе.

Активисты из числа местного волонтерского штаба партии «Единая Россия» и молодогвардейцы дежурили при проведении мероприятия, готовили горячий чай и помогали сориентироваться в праздничной суматохе.
В свою очередь и ребятам была по душе благотворительная работа.

Остались яркие впечатления от общения с людьми. Много интересного почерпнули начинающие волонтеры от старших товарищей. Никто не остался недовольным в этот светлый праздник.

Черноголовец Андрей Наумов пришел вместе с женой Ириной:

- Я моржеванием не занимаюсь, но уже пятый год во время Крещения окунаюсь в прорубь. Заранее к погружению не готовлюсь, считаю, что это принесет мне только здоровье. Водичка хорошая, чувствую подъем духа!

Артем Белов, житель Ивановского:

- Это мое четвертое омовение в дни празднования Крещения. Думаю так очистить и тело, и душу, как говорят: «В здоровом теле – здоровый дух!» Кроме того, я стараюсь правильно жить, делать добро. Такое купание однозначно способствует укреплению здоровья.

Житель Черноголовки Михаил, учащийся в 10 класса пришел к иордани с мамой и двумя братьями:

- Я уже около пяти раз в крещенские праздники окунаюсь в проруби. Прикольно! Сначала – холодно, а потом приятное тепло. Что касается очищения от грехов, я, думаю, это происходит другим способом, а это больше для здоровья.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*