Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Куда приземлится самолет в Черноголовке?

29 июня 2016 г., 16:13

Просмотры: 1463


21 июня под председательством главы муниципального образования О.В. Егорова состоялось очередное заседание Совета депутатов. Собравшиеся обсудили и приняли решения по ряду вопросов, вынесенных на заседание Совета.

Первым депутаты рассмотрели инициированный жителями Черноголовки вопрос о переименовании части улицы «Бульвар Архитектора Толмачёва». В ходе заседания было единогласно принято следующее решение: часть бульвара - от улицы Центральной до улицы Береговой - переименовать в бульвар Архитектора Толмачева, а бульвар от улицы Заречной до улицы Коммунальной оставить Спортивным. Изменения будут переданы в ФИАС.

Вторым обсуждался вопрос об уточнении бюджета муниципального образования. В частности, решением Совета на ремонт городских дорог выделяется еще 23 млн рублей и 300 тыс. рублей на проведение лабораторных испытаний и контроля качества их ремонта. На 1 млн 600 тыс. увеличены расходы на газификацию многоквартирных жилых домов в деревне Ботово - ул. Восточная, дом 1а, 2а - и 200 тыс. рублей заложено на заключение договоров с филиалом ГУП «Мособлгаз» «Ногинскмежрайгаз». Газификация домов позволит отказаться от содержания муниципальной котельной, тем самым сэкономить средства местного бюджета. Также на 1,5 млн рублей увеличены расходы для проведения ремонта в муниципальных помещениях: ведется подготовка площади, ранее занимаемой Сбербанком, для черноголовского отдела соцзащиты населения. Кроме того, запланированы 500 тыс. рублей на украшение к празднику «День города»: предполагаются праздничные баннеры и растяжки с городскими логотипами на столбы, архитектурно-художественная подсветка центральных зданий, возможно, озеленение. Что именно будет воплощено - пока только решается. Увеличены на 200 тыс. расходы МУК КДЦ «Гамма» на приобретение оргтехники и ремонт автомобиля. Предложенное уточнение бюджета депутаты поддержали единогласно.

Далее депутатами был заслушан отчёт об исполнении бюджета муниципального образования за первый квартал текущего года. Подробнее остановились на некоторых вопросах. В частности, на доходах от НДФЛ, земельного налога, субвенции. Однако в целом в бюджете городского округа увеличение собственных доходов за первый квартал текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составило 13794, 5 тыс. рублей.

Немало прений на Совете вызвал вопрос – о рассмотрении обращения Президента РАН В.Е. Фортова об установке на территории Черноголовки самолёта-памятника СУ-27 на пьедестале. Предстоящее празднование юбилея города подтолкнуло к окончательному решению этого вопроса. После продолжительных дискуссий остановились на двух возможных площадках для самолёта-памятника: «зеленый треугольник», образованный Институтским проспектом и выездами с ул. Академика Осипьяна (неподалёку от трехглавой сосны), и территория в районе начальной школы № 82 (бывшая № 79) на улице Первой. Одобрив большинством голосом обращение академика Фортова об установке в Черноголовке Су-27, депутаты решили не голосовать за конкретное место, а предоставить дарителю право самому выбрать место установки самолёта-памятника в Черноголовке из двух рассмотренных.

(Полностью материал читайте в № 26 "Черноголовской газеты")

Светлана КАЛАЧЕВА, фото Татьяны Малыгиной