Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Ливни с грозами продолжатся в московском регионе в четверг

28 июля 2016 г., 9:14

Просмотры: 122


Ливни с грозами ожидают жителей московского региона в четверг, воздух прогреется до 30 градусов.

Ливни с грозами ожидают жителей московского региона в четверг, воздух прогреется до 30 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, в столичном регионе благодаря стараниям антициклона установилась жаркая погода, среднесуточная температура воздуха превышает многолетние значения на 4-5 градусов.

«Тем не менее, атмосфера по-прежнему неустойчивая, вследствие этого днем ожидаются локальные ливни с грозами, причем наиболее интенсивные прольются на западе и северо-западе Подмосковья. Максимальная температура воздуха в Москве около 29, по области - от 25 до 30 градусов», - сказано в сообщении.

Ветер западного направления 2-7 метров в секунду, при грозах порывистый, до 15 метров в секунду. Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба, что соответствует нормальному, уточняется в материале.

По данным на сайте, повышенная температура воздуха продолжит формировать условия термического дискомфорта. Жарко и душно. При такой погоде хуже всего себя чувствуют метеозависимые люди с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми, страдающие хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями щитовидной железы, ожирением и сахарным диабетом, а также кожными и бронхо-легочными недугами.

В группе риска маленькие дети, у них сильнее всего нарушен механизм терморегуляции. Чтобы легче перенести жару специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим (необходимо выпивать в день не менее двуъ литров воды). Хорошо помогает от жаркой и душной погоды настойка лимонника, женьшеня, валидол (для людей, имеющих проблемы с сердцем). Желательно увлажнять кожу, избегать пребывания под открытым солнцем в самые жаркие полуденные часы, особенно людям со светлой кожей, уточняют синоптики.

По информации РИАМО