Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-6 °C

Любовь + забота = лекарство. Новый благотворительный фонд – жителям Черноголовки

05 окт. 2018 г., 11:49

Просмотры: 554


В последний сентябрьский день новый благотворительный фонд «Добрый город Черноголовка» (директор – Н.А. Борисова) организовал в зале Управления эксплуатации выставку-продажу изделий ручной работы. Собранные средства пойдут на приобретение лекарственных препаратов, предметов ухода за тяжелобольными людьми, оказание помощи инвалидам и пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сколько всего интересного представили мастера и мастерицы! Картины, вышивки, игрушки, украшения, тканные и вязаные изделия, косметика, свечные аксессуары, предметы оформления интерьера созданы с любовью и «знаком качества». В числе авторских экземпляров – семейные работы из общества «Милосердие-Радость». Этим детям, имеющим, как известно, особенности по здоровью, непросто делать то, что с легкостью доступно обычным ребятишкам. Однако «милосердовцы» старались и подготовили к ярмарке прекрасные поделки.
Организаторы создали максимально праздничную атмосферу. Такой она и получилась – светлой, доброй, тонкой. Стены тоже были оформлены творческими работами. В их числе - лирические фотозарисовки родной Черноголовки авторства Татьяны Малыгиной. Эти виды оказались, что называется в тему, ведь мы помогаем жителям нашего прекрасного города. А еще на разных постерах разместился «мир мудрых мыслей». Например: «Как бы мало времени у нас ни было, его достаточно, чтобы сделать все возможное для нуждающегося в нашей помощи человека», - это о нашей ярмарке… Елена Модестова провела мастер-класс со взрослыми и детьми по эбру. Напомним – рисунки создаются на поверхности специального раствора и переносятся на бумагу. Получаются изысканные сюжеты с фантазией без границ.

В настоящий момент у Фонда
в работе
12 программ помощи тяжелобольным людям


Наталья Кошель, руководитель общества «Милосердие-Радость», член правления фонда «Добрый город Черноголовка», дала нам свой комментарий:
- У нас давно была цель – организовать фонд в Черноголовке для помощи тяжелобольным, инвалидам и пожилым людям. Летом прошла регистрация, и сегодня мы   организовали наше первое мероприятие, благотворительную ярмарку. Пока опекаем взрослых. Нужна помощь в приобретении медикаментов, в оплате лечения и необходимых процедур. Также будем искать спонсоров, открывать целевые сборы для отдельных людей, наших подопечных. Разработаем сайт. Планов много! В настоящий момент у нас в работе 12 программ помощи тяжелобольным людям. Мы разрабатываем базу данных врачей, сиделок.   Сегодня существует огромное количество клиник, реабилитационных центров… это разные цены, услуги и степень качества. В этой информации нужно уметь ориентироваться. Особое внимание -   реабилитационной программе. Фонду нужны специалисты по лечебной физкультуре, психологи, юристы.
Валентина Алиева, член правления фонда «Добрый город Черноголовка», добавила:
- Мы будем сотрудничать с Отделом соцзащиты Черноголовки, с Больницей и поликлиникой,   подключим программы муниципальные, Правительств Московской области («Социальная защита населения») и федеральные. Сейчас, для учета всех требований закона и воплощения их в реальную жизнь, я специально учусь на социального координатора.
Наша газета будет информировать жителей о работе фонда. «Добрый город Черноголовка» обращается к неравнодушным жителям нашего города: нужна любая форма помощи! Офис Фонда находится по адресу: Школьный б-р, д. 1а (гостиница), 3 этаж, комн. 315. Группа Вконтакте - https://vk.com/dobrogorchg, тел.: 8 909 642 01 96 (Наталья), 8 926 542 09 42 (Наталья), 8 915 191 13 77 (Валентина).

Анна СТОЛИНА
ФОТО: Анастасия Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*