Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+14 °C

Метеорный поток Леониды можно будет увидеть в небе над Москвой в ночь с 17 на 18 ноября

31 окт. 2018 г., 16:33

Просмотры: 227


В ночь с 17 на 18 ноября в небе над Москвой можно будет увидеть метеорный поток Леониды, ожидается, что в небе будут пролетать до 15 метеоров в час, их скорость может достичь 70 километров в секунду, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как пояснил представитель пресс-службы Московского планетария, каждую осень Земля встречается с несколькими метеорными потоками, и самым ярким осенним звездопадом является ноябрьский метеорный поток Леониды. Лучшего всего его наблюдать после полуночи.

«Метеорный поток Леониды можно будет увидеть в небе над Москвой в ночь с 17 на 18 ноября. Свое название ежегодный ноябрьский звездопад получил потому, что его радиант (точка на небе, из которой, как кажется наблюдателю, вылетают метеоры) находится в созвездии Льва (латинское название Leo) В этом году ожидается до 15 метеоров час», - отмечается в сообщении.

При этом Луна, которая будет находиться в фазе первой четверти, не помешает наблюдать звездопад, так как скроется за горизонтом после 01:00.

Самое раннее упоминание о метеорном потоке Леониды датируется 901 годом. Источником Леонид является комета Темпеля-Туттля, открытая в 1865 году. Она имеет ядро диаметром четыре километра и обращается вокруг Солнца приблизительно за 33,2 года. Каждые 33 года метеорный поток Леониды проливается наиболее интенсивным звездным дождем. Самый яркий в истории пришелся на 1833 год, когда жители Земли наблюдали в небе тысячи падающих звезд. Метеоров было столько, что казалось, будто идет снег.

Космическое Подмосковье. Викторина>>

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц