Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Минтранс РФ определил новый аэропорт как воздушную гавань Жуковского, а не Москвы

27 июня 2016 г., 12:30

Просмотры: 84


Минтранс России не признал аэропорт «Жуковский» в области столичным, что позволяет ему организовать рейсы по популярным международным направлениям.

Минтранс России не признал аэропорт «Жуковский» в Подмосковье столичным, что позволяет ему организовать рейсы по популярным международным направлениям, пишет в понедельник газета «Ведомости».

В материале отмечается, что аэропорт в Жуковском позиционировался как четвертый московский аэропорт, призванный разгрузить «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Инвестор «Рампорт аэро» (25% плюс 1 акция контролирует «Ростех», 75% минус 1 акция – у литовской Avia Solutions Group) вложил в терминал 27 миллионов долларов и подписал соглашения об организации перевозок с пассажирскими Air Kyrgyzstan и SCAT, грузовыми «Авиастар-ТУ» и «Скай гейтсом».

«Но юридически московским аэропортом он не будет: Минтранс определил «Жуковский» как аэропорт города Жуковского, а не Москвы, рассказал федеральный чиновник. Это оптимально для его развития с точки зрения коммерческих прав на международные направления. Все права из Москвы серьезно ограничены», - пишет газета.

По материалам РИАМО