Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+24 °C

Многодетные семьи Московской области получат выплату за школьную форму в размере 3 тысяч рублей без предоставления чеков.

14 марта 2017 г., 17:04

Просмотры: 217


Многодетные семьи Московской области получат выплату за школьную форму в размере 3 тысяч рублей без предоставления чеков. Об этом сегодня, 14 марта, заявила первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова, на заседании регионального правительства, сообщается на сайте облправительства.

По ее словам, «в 2015—2016 учебном году в подмосковных школах обучались 97 тыс. 266 детей из многодетных семей, но компенсацию стоимости формы оформили не все родители».
«Сегодня на заседании правительства Московской области было поддержано введение выплаты в размере 3 тысяч рублей на ребенка взамен компенсации и без предоставления чеков. Выплату можно получить раз в год. В 2017 году в региональном бюджете на эти цели предусмотрено около 292 миллиона рублей», — пояснила Забралова.
В 2016 году компенсация была выплачена на 34 тысяч детей из многодетных семей на общую сумму более 97 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным мониторинга министерства потребительского рынка Московской области, в 2016 году цена стандартного школьного комплекта одежды составляла в среднем около 7,5 тыс. рублей.

Фото © РИАМО, Ксения Сидорова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц