Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+21 °C

Молодежный акустический фестиваль «KADANS» прошел в Черноголовке

24 апр. 2019 г., 16:46

Просмотры: 419


Ежегодный молодежный акустический фестиваль «KADANS» проходил в КДЦ «Гамма» во второй раз. В нем принимали участие около 20 музыкантов в возрасте от 8 до 25 лет из Черноголовки и других городов Подмосковья.

Для его участников это творческая площадка по обмену опытом в области музыки, вокальных данных и поэзии.
- Я знаю очень много молодых людей, которые играют на разных инструментах, неплохо поют, но они все как-то дома, на междусобойчике. Я постарался вывести их на публику, показать, что они могут петь со сцены, что в этом ничего страшного нет. Также это первые шаги для начинающих, совсем юных музыкантов. Для зрителей это возможность окунуться в мир нашего творчества и с пользой провести время, - рассказал организатор фестиваля Валерий Колмаков.
Фестиваль собрал как состоявшихся музыкантов, так и начинающих исполнителей. В числе выступивших Елизавета Евщик и «#мимопроходили», Валентин Фаворов, Александра Шикунова, Алина Алиева, Маргарита Будыка, Екатерина Бородина, группа «Герои внутри».
Исполнялись преимущественно бардовские песни, но звучал и рок. Несомненно, покорила сердца слушателей Маргарита Будыка – она исполнила стихи в сопровождении гитары. Не хотели отпускать со сцены Валентина Фаворова. Эти исполнители, пожалуй, стали звездами фестиваля. Однако ограничиваться одной лишь гитарой некоторые участники не стали. Группа «Герои внутри» представила свои песни под необычную барабанную установку, собранную из подручных средств. Зажгли зал хэдлайнеры фестиваля - Елизавета Евщик и «#мимопроходили». Ребята сорвали бурю оваций.
По горящим глазам исполнителей и зрителей можно смело предполагать, что фестиваль все больше завоевывает сердца жителей Черноголовки. До новых встреч в следующем году, и пусть бьется ровный и мерный каданс, вносящий лад в творческий мир юных исполнителей и распутывающий путаницу ощущений.

Подготовила Светлана КАЛАЧЕВА
ФОТО: А. Мушенок

Самое читаемое